Овощи по-корейски на зиму
Рецепт овощного ассорти по-корейски очень простой, но несмотря на это закуска получается очень вкусной.
Актуальность блюда не теряется в любое время года, но зимой такая закуска, уж больно хороша.
Ее можно употреблять и с картошкой, и с макаронами, и с мясными блюдами.
Овощи по-корейски, рецепт
Чтобы приготовить ассорти, заготовьте такие овощи:
1. Молодые кабачки – 2,5 кг (если взять разноцветные, получится красивее).
2. Морковка – 4 штучки большие.
3. Лук – полкилограмма.
4. Перчик болгарский сладкий – 5 штук.
5. Любимая зелень – укроп, базилик, петрушка и т. д.
6. Чеснок – 200 грамм.
Для приготовления соуса приготовьте:
1. Подсолнечное масло – 200 мл (лучше брать нерафинированное).
2. Уксусная кислота 9% – 150 мл.
3. Соль кухонная 2 ст. ложки.
4. Приправа для моркови по-корейски – 2 пакета.
5. Сахар – 1 стакан.
Сначала вымойте хорошо все овощи, лук, чеснок и морковку очистите от кожуры, у болгарского перца удалите сердцевину.
Теперь приступает к измельчению овощей.
Кабачки нарезает тоненькими колечками, около 2–3 мм. (Кстати, у нас на сайте есть очень вкусный рецепт салата из кабачков по-корейски).
Также поступаем и с морковкой.
Лук режьте полукольцами и разделите.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Чеснок можно мелко покрошить или выдавить.
Измельчаем зелень.
Далее переходим к приготовлению соуса. Берём все ингредиенты и смешиваем в отдельной ёмкости.
Теперь все овощи нужно выложить с миску, залить приготовленным соусом, хорошо перемешать и настаивать на протяжении 3 или 4 часов. Получается вот такая красота.
По истечении 3 часов выкладываем ассорти в заранее приготовленные сухие баночки и стерилизуем. Для полулитровых достаточно 15 минут, литровые выдерживаем полчаса.
Затем плотно разрывает или закатываем крышками и укутываем банки в тёплое одеяло хотя бы на 12 часов. После этого отправляем наше овощи по-корейски на зиму в кладовую для хранения.