Пикантный салат из жареных баклажанов с корейской морковью
Сезон овощей в самом разгаре, поэтому хозяюшки изощряются как только могут. Ведь каждая из нас старается как можно больше и вкуснее накормить свою семью витаминными кабачками, перцем, помидорами и конечно же баклажанами.
Баклажаны можно приготовить по-разному, но чаще всего их все таки жарят.
И если жареные баклажаны вам уже приелись, предлагаем разнообразить это блюдо и приготовить на его основе остренький салат с корейской морковью.
Салат из жареных баклажанов
Для того чтобы приготовить пикантный салат вам необходимо подготовить:
пару средних баклажанов;
4 штуки болгарского перца;
0,3 стакана очищенных семян подсолнечника;
300 грамм корейской морковки;
50 грамм любого майонеза;
около 10 веточек рукколы;
половинку лимона;
50 мл подсолнечного масла;
соль — по своему усмотрению.
Как только вы подготовили все необходимые ингредиенты, то можно сразу приступать непосредственно к процессу приготовления блюда.
1. Сначала нужно очистить баклажаны от кожицы, порезать их на небольшие кольца и слегка посолить.
2. Также очистите болгарский перец и измельчите в виде соломки.
3. Подготовленный перец следует обжарить на растительном масле.
4. Для обжарки семечек лучше всего использовать сухую сковороду или микроволновку.
5. Баклажаны отожмите и обжарьте на растительном масле.
6. Первый слой салата будет состоять из готовой морковчи, которую нужно выложить на блюдо.
7. Затем идет слой из обжаренного перца, смазанный майонезом.
8. Руккола должна быть хорошо вымыта, так как ее предстоит разорвать на маленькие кусочки.
9. Теперь можно выкладывать баклажаны, которые нужно полить свежевыжатым соком лимона.
10. Все кольца баклажанов следует украсить майонезом.
11. Верх салата украшается обжаренными семечками.
Стоит отметить, что количество ингредиентов, представленных в рецепте салата из жареных баклажанов, рассчитано на 3 порции.