Как замариновать зеленые помидоры на зиму

534

Хотите зимой полакомиться вкусными кисло-сладкими помидорами? Тогда этот рецепт будет в помощь. Заготовка помидор не требует много времени и очень проста в приготовлении.

Этот рецепт интерес тем, что мариновать мы будем не традиционные красные томаты, а зеленые, которые еще не успели созреть, или уже не успевают дозреть.

Раньше такие помидоры частенько можно было встретить на прилавках овощных магазинов, но потом, они куда-то исчезли и сейчас крайне редко попадаются на глаза.

Но это не беда, так как мы сами сможем заготовить эту необычную зимнюю закуску.

Как замариновать зеленые помидоры, рецепт

На 1 кг томатом необходимо:

-3-4 средних луковицы

— одна головка чеснока

— ложка столовая черного перца-горошка

— две-три ложки столовых горчичных семян

— пучок зеленого укропа

ингредиенты

На дно банок (я использую небольшие банки, так как их потом очень удобно хранить в холодильнике) выкладываем нарезанный кольцами лук и  добавляем специи: черный перец-горошек, лавровый лист, семена горчицы, зубчик чеснока. Если хотите, чтобы помидоры стали острыми, добавьте стручок острого красного перца.

специи и чеснок в банке

Укладываем помидоры в банку, перекладывая их несколькими веточками зеленого укропа.

укладываем помидоры

Маринад готовится очень легко и быстро. Для этого берем на литр воды 6 столовых ложек сахара, 3-4 чайных ложки соли и добавляем 250-300 мл уксуса (5%). Если уксус выше и ниже процентом, тогда следует высчитать, сколько потребуется для маринада или воспользоваться онлайн калькулятором уксуса.

Маринад доводим до кипения и заливаем в уже заполненные банки с томатами.

заливаем маринадом

Стерилизуем готовые заготовки 10-15 минут и закрываем плотно крышкой.

закрываем

Теперь вы знаете, как замариновать зеленые помидоры и как видите, процесс этот, довольно таки простой. Эта закуска сможет разнообразить ваше повседневное меню в любое время года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector