Как замариновать зеленые помидоры на зиму
Хотите зимой полакомиться вкусными кисло-сладкими помидорами? Тогда этот рецепт будет в помощь. Заготовка помидор не требует много времени и очень проста в приготовлении.
Этот рецепт интерес тем, что мариновать мы будем не традиционные красные томаты, а зеленые, которые еще не успели созреть, или уже не успевают дозреть.
Раньше такие помидоры частенько можно было встретить на прилавках овощных магазинов, но потом, они куда-то исчезли и сейчас крайне редко попадаются на глаза.
Но это не беда, так как мы сами сможем заготовить эту необычную зимнюю закуску.
Как замариновать зеленые помидоры, рецепт
На 1 кг томатом необходимо:
-3-4 средних луковицы
— одна головка чеснока
— ложка столовая черного перца-горошка
— две-три ложки столовых горчичных семян
— пучок зеленого укропа
На дно банок (я использую небольшие банки, так как их потом очень удобно хранить в холодильнике) выкладываем нарезанный кольцами лук и добавляем специи: черный перец-горошек, лавровый лист, семена горчицы, зубчик чеснока. Если хотите, чтобы помидоры стали острыми, добавьте стручок острого красного перца.
Укладываем помидоры в банку, перекладывая их несколькими веточками зеленого укропа.
Маринад готовится очень легко и быстро. Для этого берем на литр воды 6 столовых ложек сахара, 3-4 чайных ложки соли и добавляем 250-300 мл уксуса (5%). Если уксус выше и ниже процентом, тогда следует высчитать, сколько потребуется для маринада или воспользоваться онлайн калькулятором уксуса.
Маринад доводим до кипения и заливаем в уже заполненные банки с томатами.
Стерилизуем готовые заготовки 10-15 минут и закрываем плотно крышкой.
Теперь вы знаете, как замариновать зеленые помидоры и как видите, процесс этот, довольно таки простой. Эта закуска сможет разнообразить ваше повседневное меню в любое время года.