Салат из баклажанов по-корейски с морковью

656

Салат из баклажанов по-корейски — вкусное восточное вегетарианское блюдо, которое не только аппетитное, но еще и очень яркое и красивое. К тому же рецепт его прост.

Все корейские блюда отличаются быстротой приготовления и большим количеством специй.

Баклажаны по восточным традициям хорошо сочетаются с красным перцем, кориандром, укусом и соевым соусом.

Чтобы овощи быстро пропитывались всеми специями, их необходимо нарезать очень тонко.

Для блюда необходимо использовать молодые овощи, ведь в перезревших баклажанах есть соланин, из-за которого овощи неприятно горькие.

Перед началом заготовки салата, баклажаны можно посолить и  оставить на время, чтобы вышел сок вместе с горечью, далее овощ обязательно промыть и следовать рецепту.

Салат из баклажанов по-корейски на зиму, рецепт

Для приготовления салата потребуется:

1. Морковь — несколько штук.

2. Баклажаны — 3 штуки среднего размера.

3. Чеснок — пару зубчиков.

4. Растительное масло — полстакана.

5. Подсолнечные семечки — 2-3 столовые ложки.

6. Листья мяты — несколько веточек.

7. Семена кориандра — чайная ложка.

8. Соль, красный перец или перец чили — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Морковь и баклажаны хорошо вымыть и очистить от кожуры.

очистить баклажан

Морковь натереть на терке, которую используют для приготовления корейских блюд.

натереть морковь

Баклажаны нарезать вдоль небольшими ломтиками.

нарезать баклажаны

Получившуюся соломку засыпать мелкой солью и оставить на 10- 20 минут, чтобы овощи потеряли горечь.

добавить соль

Чеснок почистить и измельчить ножом или прессом.

чеснок

Добавить его к тертой моркови вместе с заранее приготовленными специями (для этого в отдельной емкости смешиваем соль, перец и измельченные семена кориандра).

специи

Настоявшиеся баклажаны обильно промыть водой, хорошо их отжать и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности.

обжарить баклажаны

К моркови добавить мяту и готовые баклажаны вместе с маслом.

баклажаны с морковью

Очищенные семечки подсолнечника слегка обжарить и добавить к остальным ингредиентам. Кстати, можно приготовить еще один очень вкусный салат из жареных баклажанов.

семечки

Салат из баклажанов по-корейски тщательно перемещать, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Любителям соевого соуса использовать его в качестве заправки по желанию.

салат с баклажанами по-корейски рецепт

Такое количество салата рассчитано на три порции, время приготовления займет не более получаса.

Салат хорошо подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также идеален с любыми гарнирами.

салат с баклажанами по-корейски рецепт с фото

Если есть желание, то его можно заготовить салат из баклажанов по-корейски на зиму.

Для этого потребуется увеличить количество необходимых ингредиентов. Взять стерильные банки и крышки, наполнить их тщательно перемешанным салатом. Затем следует взять кастрюлю, дно которой застелить хлопчатобумажным полотенцем, поставить банки и залить их холодной водой почти до крышек.

Далее отправить кастрюлю на огонь, а стерилизовать ее с начала закипания воды порядка двадцати минут.

После этого крышки хорошо закрутить, банки перевернуть и накрыть теплым одеялом.

Зимой такой салат порадует всех домочадцев. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Валентина Ищенко

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector