Как заготовить консервированный зеленый горошек на зиму

44

Консервированный зеленый горошек обязательно должен присутствовать на кухне каждой хозяйки. Ведь его можно не только добавлять в разные салаты, но он также использовать в качестве самостоятельного и полноценного гарнира к мясу, рыбе или птице.

Несмотря на, казалось бы, сложность заготовки, консервирование зеленого горошка на зиму  не составить никакого труда.

Главное – это использовать молодой горох, который еще очень нежный и мягкий. Многое здесь зависит и от сорта, идеально подойдут мозговые сорта.

Перед тем, как приступить к консервации, следует ознакомиться с некоторыми правилами:

  1. Банки для заготовки лучше всего брать небольшого размера.
  2. Кастрюлю, в которой будет вариться горох следует наполнить водой так, чтобы она полностью покрывала зерна.
  3. Не используйте переспевший горох, так как в процессе приготовления появиться мутный осадок, а сами горошинки станут грубыми.
  4. Вылущенные зерна следует тщательно рассмотреть. Поврежденные и лопнувшие горошинки не годятся для дальнейшего приготовления.

Как правильно законсервировать горошек

Итак, нам понадобится:

  • горох;
  • вода;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • столовый уксус 9% — 2 ст. ложки.ингредиенты
  1. Как и полагается, сначала надо горох промыть и извлечь его из стручков.извлечь горох
  2. Затем отправить его в кастрюлю с водой и после закипания варить в течение 30 минут.отварить
  3. Подготовить банку для консервирования. Идеально, конечно же, подойдут банки небольших размеров, максимальным объемом 0,5 литра. При помощи шумовки переложить сваренный горошек в чистую банку.горошек в банке
  4. Очередь приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить пол литра воды и насыпать в нее 2 столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара. Довести такой маринад до кипения.маринад
  5. Готовым маринадом залить банку с горошком.залить маринадом
  6. Накрыть банку крышкой и простерилизовать ее в течение 20 минут.накрыть крышкой
  7. После стерилизации открыть крышку и налить в банку две столовых ложки 9% уксуса.добавить уксус
  8. Плотно закрутить (закатать) крышку и убрать консервацию на хранение в темное место. Главное беречь такой горошек от солнечных лучей.консервирование зеленого горошка на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector