Консервированная кукуруза на зиму в банках
Слово «кукуруза» вызывает у нас только положительные эмоции. Все вспоминают сразу курортные пляжи и зазывал, которые продавали сладкую сахарную кукурузу. Она прекрасно утоляет голод на пляже после купания.
Кукурузу можно приготовить и на собственной кухне, а многие хозяйки даже консервируют ее на зиму. И это действительно здорово, так как с помощью этой домашней заготовки можно приготовить и вкусный экзотический салат, и украсить блюда к Новому году.
Как говорят: «Готовьте сани летом». Я часто придерживаюсь такого принципа и у меня никогда не бывает так, что «Лето красное пропела». Тем более, что моя семья всегда мне за это благодарна!
Учитывая всю полезность кукурузы, дерзайте и скорее ее консервируйте, пока початки имеется в продаже за не очень большие деньги.
Кукуруза на зиму в банках
Необходимые продукты:
3-4 молодых початков кукурузы;
1 ч. ложка соли;
1 ст. ложка 9 % уксуса (из расчета на 1 л воды);
1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
Очистите кукурузу от волосков и листьев. Листья и початки кукурузы вымойте. Листья не выбрасывайте, а уложите их в широкую кастрюлю, в которой вы и будете отваривать початки.
Варите их 1 час и дождитесь, когда початки хорошенько остынут. Теперь ножом срежьте зернышки.
Разложите кукурузные зерна в чистые и стерильные банки.
В воду, добавьте соль с сахаром, можно использовать ту, в которой варилась кукуруза.
Вскипятите жидкость и оставьте на огне 3 минуты. Уже в самом конце влейте уксус и снимайте с огня.
Залейте маринадом банки с кукурузой и простерилизуйте их 15 минут.
Закатайте и переверните банки с кукурузой вверх дном. Прикройте плотно одеялом до полного их остывания. Храните кукурузу до зимы в кладовой.
Не оставляйте банки в светлом солнечном месте. Идеальным местом для хранения является подвал или погреб.