Помидоры консервированные со сливами — заготовка на зиму

15

Многие хозяйки консервируют помидоры на зиму, и у каждой имеется свой, самый любимый рецепт. А что если немного пофантазировать и добавить к томатам сливы? Думаете, что фрукты с овощами не совместимы? На самом деле, получается невероятно вкусная и оригинальная закуска, которая станет украшением праздничного стола.

Маринованные помидоры со сливами на зиму получаются очень ароматными и пикантными. Но самое вкусное в этом рецепте – рассол.

Рецепт маринованных помидоров со сливами с расчетом на 1 литровую банку

  • Помидоры сорта «сливка» — 9 штук.
  • Слива – 4 штуки.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Листья хрена, смородины, вишни, сельдерея.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 1,5 столовых ложек.

продукты

Подготовьте необходимые продукты: помидоры и сливы выбирайте спелые, плотные и целые. Тщательно их промойте под проточной водой.

В предварительно простерилизованную банку сложите листья и чеснок.

листья с чесноком

Из слив достаньте косточки (можно консервировать вместе с косточками), а в помидорах сделайте проколы вилкой около плодоножки. Сложите овощи и фрукты в банку в хаотичном порядке.

сложить овощи и фрукты

Добавьте соль и сахар.

добавить соль и сахар

Залейте в банку кипящую воду, накройте крышкой и оставьте минут на 15.

залить кипятком

Затем слейте получившийся рассол при помощи специальной крышки в кастрюлю, закипятите его и снова залейте в банку. Добавьте уксус.

слить рассол

Помидоры со сливами готовы. Осталось закатать банку, перевернуть ее и укутать. Через 12 часов заготовку можно отправлять в погреб на длительное хранение.

рецепт помидор со сливами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector