Как заморозить свежие помидоры на зиму
Все мы прекрасно знаем, что нет ничего лучше свежих ягод, фруктов и овощей. Летом эти витаминные продукты становятся доступны и стоят недорого, поэтому хозяюшки стараются приготовить как можно больше заготовок на зиму: варенье, соленья, компоты, салаты.
Также многие из нас делают заморозки любимых ягод, фруктов и овощей. Лично я замораживаю почти все, что можно, даже помидоры.
Может кто-то посчитает это бесполезным занятием, так как помидоры можно приобрести в любое время года, только вот зимние овощи не могут похвастаться содержанием полезных витаминов и микроэлементов — одна химия, да и стоят они очень и очень дорого.
А домашние овощи, пусть даже в виде заморозки, — это то, что необходимо организму во время зимнего авитаминоза.
Конечно, замороженные помидоры не пригодны для приготовления салатов, но они идеально подойдут для приготовления пиццы, супов, рагу и вторых блюд.
Как заморозить помидоры на зиму
Ингредиенты:
Помидоры
Разделочная доска или поднос
Полиэтиленовые мешки
Способ приготовления:
Если вы решили заморозить помидоры на зиму, то в самом начале вам придется выбрать правильные помидоры, они должны быть обязательно плотные и мясистые, в идеале немного недозревшими.
Помидоры хорошо промываем в теплой воде. Затем, нарезаем их кольцами или кубиками. Обычно, помидоры режут кольцами для того, чтобы зимой из них делать пиццу. А кубиками для приготовления рагу или других блюд.
Затем, выкладываем помидоры на разделочную доску или поднос. Даем им немного времени для того, чтобы они подсохли. Затем, убираем их в морозильник на 2-4 часа. На дольше время убирать их не нужно, так как они сильно заморозятся, а этого допустить нельзя.
Замороженные помидоры разделяем друг от друга, складываем их в мешки и убираем в морозильную камеру.
Как видите, заморозить помидоры на зиму очень просто.
Главное запомните, что при температуре -18 градусов помидоры сохраняются год, а при температуре -8 градусов, только 3 месяца.
Автор рецепта: Юлия Сычева