Баклажаны с майонезом на зиму

1085

Когда наступает пора созревания баклажанов, многие хозяйки дома готовят великолепную холодную закуску: обжаривают их и заправляют чесноком и майонезом.

Однако мало кому приходит в голову заготовить этот незамысловатый салат на зиму. Хотя приготовить его очень просто.

Вы – большой любитель «синеньких»? Тогда приступим, и любимый овощ порадует вас в холодные зимние вечера!

Баклажаны с майонезом на зиму

Ингредиенты:

На 3 кг баклажанов  –

около 1 кг лука репчатого,

соль по вкусу,

упаковка хорошего майонеза,

2 головки чеснока,

рафинированное подсолнечное масло,

1 ст. л. уксуса (9%).

Приготовление

1. Баклажаны помыть, обрезать их плодоножки, нашинковать мякоть на дольки. Затем пересыпать солью, засыпать в емкость и дать постоять, чтобы выделилась горечь. Образовавшуюся жидкость слить.порезать баклажаны

2. Баклажаны обжарить до мягкости и золотистого цвета.

обжарить

3. С луком поступить также.

4. Перемешать баклажаны с луком, заправить толченым чесночком и досолить по вкусу. Можно слегка поперчить.

баклажаны с луком

5. Заправить смесь майонезом и разложить по заранее простерилизованным небольшим баночкам. Стерилизовать 0,5-0,6-литровые банки около 15 минут.

стерилизуем

6. Закрутить или закатать, в зависимости от типа ваших банок.

баклажаны с майонезом на зиму

Если вы не любите лук, можно его вообще не использовать! Но в таком случае вам придется взять больше баклажанов и чеснока.

Когда зимой вы намажете эту охлажденную закуску на ломтик черного свежего хлеба, получите огромное удовольствие!

Закатывайте баклажаны с майонезом на зиму, и вашем доме в холодную погоду всегда будут присутствовать тепло, уют и ароматы лета!

А еще предлагаем приготовить закуску из жареных баклажанов, по вкусу напоминающую грибы. Поверьте, гости никогда не догадаются, что на самом деле это баклажаны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector