Морковча или морковь по-корейски

656

Как ни странно, но к Корее это блюдо, не имеет ни какого отношения, там его не готовят.

Иммигранты, прибывшие на постсоветское пространство из этой республики, просто заменили главный ингредиент салата морковью, так как найти на то время пекинскую капусту (именно из нее первоначально готовилось блюдо) было невозможно.

Немного поэкспериментировав, советские корейцы получили абсолютно новую пикантную закуску, которая получила название «морковча» или «морковка по-корейски».

Со временем этот салат распространился по всему тогдашнему СССР, многие хозяйки пытались воспроизвести его на своих кухнях, однако лишь на вкус, не имея точного рецепта довольно сложно угадать, что именно входит в состав салата и какие тонкости есть в его приготовлении.

В этой статье мы поделимся базовым рецептом приготовления «морковчи» и расскажем, какие еще ингредиенты можно добавить, дабы разнообразить вкус полюбившего многим салата.

Морковча рецепт

Для салата следует приобретать морковь, лишь свежую и упругую, в противном случае получить ровные длинные брусочки, ведь именно в таком виде подается эта закуска, будет невозможно, да и сочности в готовом блюде будет маловато.

Время необходимое для приготовления 15-20 минут, выход – 5 порций.

—        1 кг сочной, свежей моркови;

—        1 средняя головка чищеного чеснока;

—        1 пачка специй (специально для «морковчи»);

—        50 мл любого растительного масла;

—        2 ст. л. сухой меленой паприки;

—        50 мл 6-ти% уксуса (можно заменить соком одного лимона);

—        1 ч. л. соли;

—        1 ст. л. сахара;

—        При желании добавляется красный острый перец, также 1 ч. л.

подготовка

Теперь непосредственно приготовление:

1.       Подготавливаем морковь – чистим и промываем ее, затем вооружившись специальной шинковкой (теркой для корейской моркови) измельчаем плод. Это следует делать правильно на всю длину моркови, чтобы брусочки были длинными и ровными.

натереть морковь

2.       В уже подготовленный главный ингредиент засыпаем сухие специи (соль, паприку, сахар и упаковку специй для морковчи).

специи

соль и сахар

3.       Теперь нам следует все перемешать и чтобы морковь пустила немного сока чуть обмять ее.

4.       Следующее что мы делаем, добавляем уксус или фреш лимона, снова слегка перемешиваем (удобнее это делать руками), затем измельченный прессом чеснок выкладываем поверх моркови, но не раскладывайте его по всей поверхности, выложите горкой.

уксус с чесноком

5.       Далее нам необходимо хорошо нагреть масло делаем это в сковороде. Теперь даем ему чуть остыть и выливаем на чесночную горку. Помните, если масло вылить в кипящем виде то чеснок позеленеет.

добавить масло

6.       Дело остается за малым – снова все перемешиваем и оставляем «морковчу» настаиваться на протяжении ночи при комнатной температуре.

перемешать

Салат «морковча» готов!

Разнообразить блюдо можно добавив в него нарезанную кинзу, обжаренное кунжутное семя или измельченный грецкий орех, а также кориандр и черный перец.

морковча

Для придания аромата в разогретое масло рекомендуют отправить порезанный на несколько частей репчатый лук. Его следует хорошо подрумянить, а затем извлечь, процедив масло, которым и будет впоследствии заправляться салат.

Ну, вот в принципе и все, приятного аппетита!

Автор рецепта: Даша Valenti

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector