Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

21

Это мой дебют! До этого дня, мне ни разу не приходилось готовить или даже пробовать морковь по-корейски, и я даже не понимала, чего мне следует ожидать.

В то время, мои домашние убеждали меня в том, что это очень плохая затея, и блюдо это совсем не примечательное и нравится не всем.

Но вопреки всему и всем я решилась: готовлю.

Заставлять моих домочадцев попробовать это блюдо, мне не пришлось, так как результат был интересен всем.

И вы не поверите, но моя первая морковча получила такой успех и такие похвалы, что не выразить словами.

Оказывается, у каждого свой метод и подход к приготовлению этой закуски, и мой рецепт оказался очень удачным, как мы все выяснили впоследствии.

Но, к сожалению, блюдо долго не прожило и его моментально смели со стола.

Поэтому, делюсь с вами рецептом и параллельно занимаюсь повторным приготовлением этой вкуснятины.

Кстати говоря, морковь в Корее таким образом никто не готовит, так от чего же она получила такое название? Над этим правда стоит задуматься.

Как приготовить морковь по-корейски

Ингредиенты:

Морковь (средняя) – 5 штук;

Репчатый лук (крупный) – 1 штука;

Красный молотый перец – 1 ч. ложка;

Растительное масло – для обжарки;

Сахарный песок – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу;

Уксус – 1 ч. ложка;

Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Морковь нарезаем при помощи специальной терки для корейской моркови или же просто вручную, но длинными и толстыми полосками. Будет сложно, но так морковь будет более приближена к оригиналу, по внешнему виду.

нарезать морковь

2. Репчатый лук следует очистить и очень мелко нарезать, так, как вас удастся (кстати, кто-то предпочитает лук кольцами).

3. Нарезанный лук следует обжарить на растительном масле, на среднем огне на протяжении нескольких минут.

обжарить лук

4. Теперь работаем именно с сырой морковью и добавляем к ней обжаренный лук. Все перемешиваем, солим, перчим, подслащаем и добавляем к ним ложку столового уксуса.

лук с морковью

5. Морковь следует убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше и на всю ночь. Ее следует замариновать именно таким способом, и только после этого подавать к столу.

перемешать

По сути, морковь остается сырой, но по ней этого совсем не скажешь.

Приятного аппетита!

как приготовить морковь по-корейски

Общее количество порций: 2 порции;

Общее время приготовления: 10 минут + 5 часов.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector