Салат из кабачков по-корейски, будет готов через 60 минут

437

Корейский закуски пользуются огромным спросом в нашей стране, особенно в период праздничных застолий.

Практически любой овощ можно приготовить по-корейски.

И пока сезон свежих овощей не закончился, предлагаем приготовить пикантный и очень вкусный салат из кабачков по-корейски.

Салат из кабачков по-корейски, рецепт

Необходимые ингредиенты:

Кабачки — 500 г

Морковь — 250 г

Лук репчатый — 120 г

Перец болгарский — 100 г

Чёрный молотый перец по вкусу

Кориандр молотый по вкусу

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Чеснок — 15 г

Сахар — 60 г

Соль — 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 г

Уксус столовый — 60 г

ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков возьмите молодые овощи с недозревшими семенами.

Тщательно промойте кабачки и морковь, очистите от кожицы. Нашинкуйте на специальной тёрке для корейской морковки или же нарежьте тонкой соломкой. Поместите в удобную глубокую посуду.

кабачки с морковью

Промойте и обсушите болгарский перец, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Нарежьте колечки горького перца по вашему вкусу.

добавить горький перец

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок – брусочками. Добавьте подготовленные ингредиенты в салатную тарелку.

добавить лук

Насыпьте соль, сахар. Перемешайте. По вкусу добавьте молотый кориандр, лавровый лист, чёрный перец. Налейте подсолнечное масло и столовый уксус.

специи

Оставьте мариноваться, примерно, 60 минут в холодильнике. Периодически перемешивайте.

перемешать

Салат из кабачков по-корейски готов. Приятного аппетита!

салат из кабачков по-корейски

Автор рецепта: Svetlaya74

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector