Салат из кабачков по-корейски, будет готов через 60 минут
Корейский закуски пользуются огромным спросом в нашей стране, особенно в период праздничных застолий.
Практически любой овощ можно приготовить по-корейски.
И пока сезон свежих овощей не закончился, предлагаем приготовить пикантный и очень вкусный салат из кабачков по-корейски.
Салат из кабачков по-корейски, рецепт
Необходимые ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Морковь — 250 г
Лук репчатый — 120 г
Перец болгарский — 100 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Лавровый лист молотый — 2 щепотки
Чеснок — 15 г
Сахар — 60 г
Соль — 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус столовый — 60 г
Для приготовления салата из кабачков возьмите молодые овощи с недозревшими семенами.
Тщательно промойте кабачки и морковь, очистите от кожицы. Нашинкуйте на специальной тёрке для корейской морковки или же нарежьте тонкой соломкой. Поместите в удобную глубокую посуду.
Промойте и обсушите болгарский перец, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Нарежьте колечки горького перца по вашему вкусу.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок – брусочками. Добавьте подготовленные ингредиенты в салатную тарелку.
Насыпьте соль, сахар. Перемешайте. По вкусу добавьте молотый кориандр, лавровый лист, чёрный перец. Налейте подсолнечное масло и столовый уксус.
Оставьте мариноваться, примерно, 60 минут в холодильнике. Периодически перемешивайте.
Салат из кабачков по-корейски готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetlaya74