Как приготовить мексиканскую овощную смесь замороженную

897

В зимнее время намного сложнее планировать меню, включая в него разнообразные овощи. Ведь самые доступные из них — это лук, свекла, морковь и картофель. Кроме борща и винегрета ничего на ум не приходит.

Поэтому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Однако, почему бы не заморозить популярную мексиканскую овощную смесь на зиму самостоятельно? Тем более, что это очень просто.

Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» или в пластиковых контейнерах. В первом случае вы сэкономите место, тем более, если габариты морозильной камеры весьма скромные.

Процесс заморозки

Список ингредиентов:

  • морковь – 1 шт.,
  • любой сладкий перец – 1 шт.,
  • кабачок – ½ шт.,
  • стручковая фасоль – 100 г,
  •  кукуруза – 1 початок.

Приготовление:

  1. Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам.нарезать морковь
  2. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.перец кубиками
  3. Возьмите небольшой молодой кабачок, помойте, удалите влагу салфетками, обрежьте с двух сторон. Половинку кабачка нарежьте небольшими кубиками. Если овощ не слишком молодой, то можно срезать кожуру и удалить семечки – скорее всего, они жесткие.измельчить кабачки
  4. Стручковую фасоль помойте и вытрите насухо, обстригите хвостики (с двух сторон). Нарежьте стручки на кусочки длиной 1-1,5 см.подготовить фасоль
  5. Кукурузный початок почистите, помойте и обсушите. Затем острым ножом срежьте зерна поближе к самому початку. Старайтесь не задеть сам початок. Лучше, если немного зерен останется на нем, а иначе в овощной смеси будут попадаться твердые кусочки.отделить зерна кукурузы
  6. Смешайте все нарезанные овощи в удобной посуде.смешать овощи
  7. Замораживать овощную смесь удобнее всего небольшими порциями. Предварительно кусочки овощей можно разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Тогда при заморозке кусочки не смерзнутся между собой. Разложите смесь по пакетам небольшими порциями.заморозка овощей
  8. Заверните пакеты, выпустив воздух.завернуть пакеты
  9. Сложите заготовки в морозильную камеру и там смесь будет храниться, пока не понадобится.заморозка овощной смеси
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector