Как заморозить огурцы на зиму
В России, заморозка огурцов не очень популярное занятие среди хозяек. Чаще всего мы замораживаем овощи, фрукты, ягоды, а вот огурцы почему-то нет.
На самом деле, в этом процессе нет ничего сложного. Я даже бы сказала, что это очень легко.
Существует несколько видов заморозки, и сегодня я хочу рассказать вам о том, как заморозить огурцы самым легким способом.
Огурцы после заморозки сохраняют свой яркий цвет, вкус и аромат. Правда, они получаются немного водянистыми, но это не так страшно. Ведь лучше зимой употреблять размороженные огурцы, чем огурцы, напичканные различной химией.
Как заморозить огурцы на зиму
Ингредиенты:
Огурцы (свежие, не горькие) – 6-7 штук
Дополнительно:
Пластмассовый контейнер
Способ приготовления:
Для заморозки, лучше всего использовать огурцы небольшого размера. Будет очень хорошо, если в огурцах будут очень мелкие семечки. К тому же огурцы должны быть сладкими, и не горькими.
Для начала огурцы нужно очень хорошо промыть в теплой воде.
Срезаем с огурцов верхушки и плодоножки. Кожуру вы можете не срезать.
Затем, нам нужно будет нарезать огурцы. Нарезаем их на ваше усмотрение: кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы собираетесь заморозить огурцы для окрошки, то их придется нарезать кубиками, а если для бутербродов, то тогда нарезаем кольцами.
Выкладываем порезанные огурцы на полотенце примерно на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы из огурцов вышла лишняя влага.
Аккуратно выкладываем огурцы в пластмассовый контейнер.
Закрываем контейнер крышкой. Убираем контейнер с огурцами в морозильную камеру.
Замороженные огурцы готовы!
Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь ими зимой для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!
А еще По-хозяйски предлагает быструю заготовку квашеных огурцов в банках. Их можно употреблять уже через несколько дней. Обязательно попробуйте.