Как заготовить кабачки как грузди на зиму
Ароматные, хрустящие и невероятно аппетитные кабачки под силу приготовить даже самой неопытной кулинарке.
Созданные на основе острого маринада, они имеют плотную текстуру, красивый внешний вид и отлично будут смотреться на любом застолье.
Такая заготовка понравится всем любителям и почитателям этих плодов. Но даже для тех, кто не воспринимает всерьез этот овощ, предпочитая более благородные огурцы, это блюдо окажется настоящим «открытием».
Кабачки, как грузди, можно подавать с любым гарниром, ветчиной, рыбой, котлетами и биточками. Они послужат отличным дополнением к любому блюду, внеся разнообразие в зимнее меню.
Для заготовки подойдут спелые, плотные и свежие плоды среднего размера. Главное правило – использовать только качественный продукт (так заготовка получится сочной и хрустящей).
Кабачки как грузди на зиму, рецепт
Ингредиенты:
— цукини или кабачки (1 кг);
— масло (1 ст.л.);
— уксус 9% (1.5 ст.л.);
— сахар (1.5 ст.л.);
— 2-3 дольки чеснока;
— соль (1.5 ч.л.);
— зелень петрушки или укропа (по 2-3 веточки).
1. Подготавливаем кабачки: шинкуем их пластинами (высотой до 10 мм), выкладываем их в глубокую чашу.
2. Наливаем растительное масло.
3. Добавляем сахар.
4. Насыпаем необходимее количество соли. Используем поваренный (не йодированный) продукт.
5. Добавляем очищенный от шелухи и измельченный чеснок.
6. На следующем этапе вводим нашинкованную кулинарным ножом зелень. При желании, добавляем в массу веточки кинзы или базилика, они отлично дополнят вкус блюда.
7. Наливаем необходимое количество уксуса.
8. Смешиваем все компоненты, оставляем на 3-4 часа, чтобы овощи дали сок.
9. Готовые кабачки выкладываем в прогретую тару.
Накрываем крышками и проводим процесс стерилизации.
Через 12-15 минут консервированные кабачки как грузди закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом.
Через 8-10 часов отправляем на хранение в надлежащее место.