Как заготовить кабачки как грузди на зиму

578

Ароматные, хрустящие и невероятно аппетитные кабачки под силу приготовить даже самой неопытной кулинарке.

Созданные на основе острого маринада, они имеют плотную текстуру, красивый внешний вид и отлично будут смотреться на любом застолье.

Такая заготовка понравится всем любителям и почитателям этих плодов. Но даже для тех, кто не воспринимает всерьез этот овощ, предпочитая более благородные огурцы, это блюдо окажется настоящим «открытием».

Кабачки, как грузди, можно подавать с любым гарниром, ветчиной, рыбой, котлетами и биточками. Они послужат отличным дополнением к любому блюду, внеся разнообразие в зимнее меню.

Для заготовки подойдут спелые, плотные и свежие плоды среднего размера. Главное правило – использовать только качественный продукт (так заготовка получится сочной и хрустящей).

Кабачки как грузди на зиму, рецепт

Ингредиенты:

— цукини или кабачки (1 кг);

— масло (1 ст.л.);

— уксус 9% (1.5 ст.л.);

— сахар (1.5 ст.л.);

— 2-3 дольки чеснока;

— соль (1.5 ч.л.);

— зелень петрушки или укропа (по 2-3 веточки).

продукты

1. Подготавливаем кабачки: шинкуем их пластинами (высотой до 10 мм), выкладываем их в глубокую чашу.

нарезать кабачки

2. Наливаем растительное масло.

налить масло

3. Добавляем сахар.

сахар

4. Насыпаем необходимее количество соли. Используем поваренный (не йодированный) продукт.

добавить соль

5. Добавляем очищенный от шелухи и измельченный чеснок.

чеснок

6. На следующем этапе вводим нашинкованную кулинарным ножом зелень. При желании, добавляем в массу веточки кинзы или базилика, они отлично дополнят вкус блюда.

зелень

7. Наливаем необходимое количество уксуса.

добавить уксус

8. Смешиваем все компоненты, оставляем на 3-4 часа, чтобы овощи дали сок.

перемешать

9. Готовые кабачки выкладываем в прогретую тару.

кабачки в банке

Накрываем крышками и проводим процесс стерилизации.

накрыть крышкой

Через 12-15 минут консервированные кабачки как грузди закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом.

рецепт кабачков как грузди

Через 8-10 часов отправляем на хранение в надлежащее место.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector