Кабачки по-корейски на зиму, пикантная заготовка
Зимой домашние заготовки идут в ход практически с любым блюдом. И это понятно, ведь в холодное время года очень трудно найти свежие овощи, которые не напичканы химией.
Поэтому сегодня мы предлагаем необычную и очень вкусную закуску из кабачков по-корейски.
Благодаря тому, что овощи будут подвергаться минимальной тепловой обработке, мы сможем сохранить в максимальном количестве витамины и полезные вещества.
Кабачки по-корейски на зиму, рецепт
Ингредиенты:
Кабачки-3 кг;
Морковь-0,5 кг;
Лук репчатый — 0,5 кг;
Чеснок-3-4 головки;
Сахар -1ст.;
Растительное масло-1 ст.;
Уксус-1 ст.;
Соль-2 ст. лож.;
Приправа для морковки по-корейски — 1 пачка (30 гр).
Первое что нам нужно сделать это приготовить маринад: для этого надо взять сахар, соль, растительное масло, уксус и приправу для морковки по-корейски, смешать и оставить минут на 30, чтобы сахар и соль растворились, не забывая периодически перемешивать смесь.
Следующее что нужно сделать — это подготовить овощи.
Кабачки очистить от кожуры и удалить семечки, с помощью ложки.
Натереть кабачки на терке для корейской морковки.
На этой же терке измельчить очищенную морковь.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Овощи сложить в подходящую емкость и перемешать. Залить готовым маринадом, снова перемешать и оставить в прохладном месте на 3 часа, время от времени перемешивая.
Банки хорошенько помыть с содой и простерилизовать их вместе с крышками.
Через 3 часа разложить кабачки по-корейски на зиму по банкам, поставить их в кастрюлю с водой (воды налить по плечики банок), на дне кастрюли обязательно должно лежать чистое полотенце или кусочек тряпочки, иначе во время стерилизации банки могут лопнуть.
Стерилизовать 15 минут, после закипания.
Аккуратно достать банки из воды, закатать и перевернуть. Укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Автор рецепта: Катерина