Баклажаны по татарски на зиму — лучшие рецепты с фото
Овощные салаты можно употреблять не только в свежем виде, но и в консервированном. Поэтому хозяйки, в конце лета и в начале осени, заняты их заготовкой.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт, проверенный не одним поколением. Баклажаны по-татарски на зиму — очень вкусная, яркая и простая в изготовление закуска, которая сможет разнообразить скудный рацион холодного времени года.
Как заготовить баклажаны по-татарски
Вам потребуется:
- Баклажаны – 2 кг;
- Томаты – 3 кг;
- Чеснок – 4 головки;
- Болгарский перец – 1,5 кг;
- Острый перец – 3 шт.;
- Соль – 2 ст. л. с горкой;
- Сахар – 1 ст.;
- Растительное масло – 2 ст.;
- Уксус – 1ст.
Рецепт приготовления:
Все овощи хорошо помойте и обсушите. Помидоры пропустите через мясорубку. Можно их мелко порезать или использовать томатный сок (3 л).
Подготовленные томаты переложите в глубокую эмалированную кастрюлю или таз, добавьте соль (используйте каменную, крупную соль), сахар и влейте подсолнечное масло.
Все хорошо перемешайте.
Чеснок почистите, перец чили порежьте на небольшие кусочки (очищать от семян не надо, так как основная острота находиться в них), пропустите через мясорубку. Полученную смесь положите в томаты, перемешайте.
У болгарского перца удалите семенную коробку и нарежьте соломкой.
Переложите в томатную смесь.
У баклажан удалите плодоножку, разрежьте на четыре части вдоль и затем нарежьте мелкими кусочками около 5 мм.
Кусочки баклажан положите к остальным овощам, все хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, огонь уменьшите и постоянно помешивая, варите овощную смесь около 40 минут.
Готовность можно проверить по кусочкам баклажан, если они стали мягкими значит, овощная закуска готова. В конце варки добавьте уксус, перемешайте, доведите до кипения.
Подготовьте заранее банки, помыв их и простерилизовав. Разлейте баклажаны по-татарски по банкам, закройте крышками, переверните и тепло укутайте.
Оставьте до полного остывания.
Автор рецепта: Lady 139