Баклажаны по татарски на зиму — лучшие рецепты с фото

723

Овощные салаты можно употреблять не только в свежем виде, но и в консервированном. Поэтому хозяйки, в конце лета и в начале осени, заняты их заготовкой.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт, проверенный не одним поколением. Баклажаны по-татарски на зиму — очень вкусная, яркая и простая в изготовление закуска, которая сможет разнообразить скудный рацион холодного времени года.

Как заготовить баклажаны по-татарски

Вам потребуется:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Томаты – 3 кг;
  • Чеснок – 4 головки;
  • Болгарский перец – 1,5 кг;
  • Острый перец – 3 шт.;
  • Соль – 2 ст. л. с горкой;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Растительное масло – 2 ст.;
  • Уксус – 1ст.

Рецепт приготовления:

Все овощи хорошо помойте и обсушите. Помидоры пропустите через мясорубку. Можно их мелко порезать или использовать томатный сок (3 л).

помидоры через мясорубку

Подготовленные томаты переложите в глубокую эмалированную кастрюлю или таз, добавьте соль (используйте каменную, крупную соль), сахар и влейте подсолнечное масло.

соль сахар и масло

Все хорошо перемешайте.

Чеснок почистите, перец чили порежьте на небольшие кусочки (очищать от семян не надо, так как основная острота находиться в них), пропустите через мясорубку. Полученную смесь положите в томаты, перемешайте.

чеснок и зелень

У болгарского перца удалите семенную коробку и нарежьте соломкой.

измельчить перец

Переложите в томатную смесь.

перец с томатом

У баклажан удалите плодоножку, разрежьте на четыре части вдоль и затем нарежьте мелкими кусочками около 5 мм.

Кусочки баклажан положите к остальным овощам, все хорошо перемешайте и поставьте на огонь.

баклажаны с овощами

Доведите до кипения, огонь уменьшите и постоянно помешивая, варите овощную смесь около 40 минут.

закипятить

Готовность можно проверить по кусочкам баклажан, если они стали мягкими значит, овощная закуска готова. В конце варки добавьте уксус, перемешайте, доведите до кипения.

готовая закуска

Подготовьте заранее банки, помыв их и простерилизовав. Разлейте баклажаны по-татарски по банкам, закройте крышками, переверните и тепло укутайте.

разлить по банкам

Оставьте до полного остывания.

остудить

Автор рецепта: Lady 139

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector