Ароматные кабачки как ананасы на зиму
Интересный, оригинальный и очень вкусный десерт получается из простых и недорогих компонентов. Благодаря тому, что данные плоды обладают нейтральным вкусом и не имеют специфического запаха, они отлично впитывают в себя аромат и вкус других компонентов.
В данном случае, кусочки молодого кабачка в дуэте с зеленым тропическим лаймом приобретают нежный, приятный цитрусовый вкус, так похожий на вкус ананаса, а ваниль дарит компонентам незабываемый аромат.
По такому же принципу вы можете создать «Ананасики» из желтых патиссонов, а в качестве дополнения использовать спелый апельсин или лимон. Так вы получите не менее вкусную, ароматную и очень яркую заготовку, которую можно употреблять как самостоятельный десерт, добавлять во фруктовые салаты и как начинку в пироги и булочки.
Благодаря тому, что весь процесс изготовления данного десерта происходит в стеклянной емкости, он отлично подходит для занятых хозяек, которые любят создавать оригинальные и быстрые блюда (чтобы порадовать свою семью).
Кабачки как ананасы рецепт
Ингредиенты (500 мл):
— сахар (70 грамм);
— кабачки (250 грамм);
— ваниль (¼ ч.л.);
— лайм (1/4 шт.).
Приготовление:
1. Молодые, свежие, без внешних изъянов кабачки, в которых еще не сформировались семена, шинкуем мелкими кубиками.
2. Очищаем кожуру у лайма, нарезаем его небольшими сегментами.
3. На дно предварительно прогретой емкости кладем цедру.
4. Добавляем в банку кусочки кабачка.
5. Вводим измельченный лайм.
6. Насыпаем необходимое количество ванили.
7. На следующем этапе вводим сахар.
8. Заливаем емкость с заготовкой крутым кипятком. Накрыв крышкой, начинаем процесс стерилизации. Для этого отправляем тару в духовку (120 градусов), ждем 22-25 минут. Готовые емкости с десертными кабачками с лаймом закупориваем, переворачиваем, накрываем теплым пледом.
Через 6-10 часов отправляем кабачки, как ананасы, на зиму в надлежащее место для хранения.
А еще предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму: кабачки, как грузди.