Ароматные кабачки как ананасы на зиму

2
22

Интересный, оригинальный и очень вкусный десерт получается из простых и недорогих компонентов. Благодаря тому, что данные плоды обладают нейтральным вкусом и не имеют специфического запаха, они отлично впитывают в себя аромат и вкус других компонентов.

В данном случае, кусочки молодого кабачка в дуэте с зеленым тропическим лаймом приобретают нежный, приятный цитрусовый вкус, так похожий на вкус ананаса, а ваниль дарит компонентам незабываемый аромат.

По такому же принципу вы можете создать «Ананасики» из желтых патиссонов, а в качестве дополнения использовать спелый апельсин или лимон. Так вы получите не менее вкусную, ароматную и очень яркую заготовку, которую можно употреблять как самостоятельный десерт, добавлять во фруктовые салаты и как начинку в пироги и булочки.

Благодаря тому, что весь процесс изготовления данного десерта происходит в стеклянной емкости, он отлично подходит для занятых хозяек, которые любят создавать оригинальные и быстрые блюда (чтобы порадовать свою семью).

Кабачки как ананасы рецепт

Ингредиенты (500 мл):

— сахар  (70 грамм);

— кабачки (250 грамм);

— ваниль (¼ ч.л.);

— лайм (1/4 шт.).

ингредиенты

Приготовление:

1. Молодые, свежие, без внешних изъянов кабачки, в которых еще не сформировались семена, шинкуем мелкими кубиками.

кубики кабачка

2. Очищаем кожуру у лайма, нарезаем его небольшими сегментами.

лайм

3. На дно предварительно прогретой емкости кладем цедру.

цедра в банке

4. Добавляем в банку кусочки кабачка.

кабачки в банке

5. Вводим измельченный лайм.

кусочки лайма

6. Насыпаем необходимое количество ванили.

ваниль

7. На следующем этапе вводим сахар.

сахар

8. Заливаем емкость с заготовкой крутым кипятком. Накрыв крышкой, начинаем процесс стерилизации. Для этого отправляем тару в духовку (120 градусов), ждем 22-25 минут. Готовые емкости с десертными кабачками с лаймом закупориваем, переворачиваем, накрываем теплым пледом.

вода

Через 6-10 часов отправляем кабачки, как ананасы, на зиму в надлежащее место для хранения.

кабачки как ананасы на зиму

А еще предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму: кабачки, как грузди.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector