Как быстро замариновать кабачки, чтобы было вкусно

35

В период засолки и консервации овощей, наряду с огурцами можно заготовить и кабачки. Не знаете, как быстро замариновать кабачки, чтобы было вкусно? Предлагаем отличный рецепт, который всегда выходит на славу!

Для приготовления этой закуски лучше всего брать молодые овощи. У них упругая мякоть и нет жестких семян. При заготовке на зиму такие плоды реже морщатся и аппетитно хрустят.

Молодые кабачки можно оставить с кожурой. Если берутся зрелые овощи, то кожуру очищают и вынимают семена.

Важно учесть, что мякоть у таких кабачков менее хрустящая, и они получатся мягкими.

Для маринования берут обычные банки с широким горлом. Их моют, стерилизуют или ошпаривают кипятком, просушивают.

Чеснок чистят, мелко режут. Зелень режут ножом или ножницами не очень мелко.

Как быстро замариновать кабачки,у, рецепт

Состав:

Кабачки – 2 кг

Соль – 1,5 столовых ложки

Перец черный (молотый) – 1 стол. ложка

Сахар-песок – 4 стол. ложки

Растительное масло (подсолнечное или оливковое)– 5 стол. ложек

Укроп – 1 пучок (у меня зелень, но можно смешать с семенным, засолочным)

Чеснок измельченный — 8-10 зубчиков

Уксус 9% — 180 мл

kak-zamarinovat-kabachki-100

Порядок приготовления:

Кабачки следует хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками или брусочками.

нарезать кабачки

Веточки свежего укропа мелко порубить.

укроп

В отдельной посуде перемешать кабачки с укропом.

кабачки с укропом

При любой заготовке овощей, задача первостепенной важности —  правильно приготовить маринад, и тогда кабачки будут в меру солеными, с кислинкой и приятными на вкус.

продукты для маринада

Для маринада следует смешать сахар, соль и приправы.

специи

Добавить в сухую смесь растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать.

маринад

Получившимся маринадом заправить кабачки, хорошенько перемешать и оставить на 5-10 минут.

кабачки в маринаде

Готовые кабачки разложить по чистым, стерилизованным банкам и отправить на хранение в холодильник.

закрыть кабачки в банки

Если вы мелко нарезали кабачки, то закуску можно пробовать уже через несколько часов, а если крупно, то оставьте их в холодильнике на сутки.

маринованные кабачки

К укропу можно добавить и другую зелень, например петрушку, листья смородины или вишни. А для красоты некоторые хозяйки добавляют нарезанную соломкой или фигурками морковь.

А если добавить в банки кусочки свеклы, то закуска приобретет красивый, ярко-розовый цвет.

Вместе с кабачками можно мариновать патиссоны и небольшие луковички. Вкус от этого будет только насыщеннее.

Автор статьи: Ника Вознесенская

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector