Как быстро замариновать кабачки, чтобы было вкусно
В период засолки и консервации овощей, наряду с огурцами можно заготовить и кабачки. Не знаете, как быстро замариновать кабачки, чтобы было вкусно? Предлагаем отличный рецепт, который всегда выходит на славу!
Для приготовления этой закуски лучше всего брать молодые овощи. У них упругая мякоть и нет жестких семян. При заготовке на зиму такие плоды реже морщатся и аппетитно хрустят.
Молодые кабачки можно оставить с кожурой. Если берутся зрелые овощи, то кожуру очищают и вынимают семена.
Важно учесть, что мякоть у таких кабачков менее хрустящая, и они получатся мягкими.
Для маринования берут обычные банки с широким горлом. Их моют, стерилизуют или ошпаривают кипятком, просушивают.
Чеснок чистят, мелко режут. Зелень режут ножом или ножницами не очень мелко.
Как быстро замариновать кабачки,у, рецепт
Состав:
Кабачки – 2 кг
Соль – 1,5 столовых ложки
Перец черный (молотый) – 1 стол. ложка
Сахар-песок – 4 стол. ложки
Растительное масло (подсолнечное или оливковое)– 5 стол. ложек
Укроп – 1 пучок (у меня зелень, но можно смешать с семенным, засолочным)
Чеснок измельченный — 8-10 зубчиков
Уксус 9% — 180 мл
Порядок приготовления:
Кабачки следует хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками или брусочками.
Веточки свежего укропа мелко порубить.
В отдельной посуде перемешать кабачки с укропом.
При любой заготовке овощей, задача первостепенной важности — правильно приготовить маринад, и тогда кабачки будут в меру солеными, с кислинкой и приятными на вкус.
Для маринада следует смешать сахар, соль и приправы.
Добавить в сухую смесь растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать.
Получившимся маринадом заправить кабачки, хорошенько перемешать и оставить на 5-10 минут.
Готовые кабачки разложить по чистым, стерилизованным банкам и отправить на хранение в холодильник.
Если вы мелко нарезали кабачки, то закуску можно пробовать уже через несколько часов, а если крупно, то оставьте их в холодильнике на сутки.
К укропу можно добавить и другую зелень, например петрушку, листья смородины или вишни. А для красоты некоторые хозяйки добавляют нарезанную соломкой или фигурками морковь.
А если добавить в банки кусочки свеклы, то закуска приобретет красивый, ярко-розовый цвет.
Вместе с кабачками можно мариновать патиссоны и небольшие луковички. Вкус от этого будет только насыщеннее.
Автор статьи: Ника Вознесенская