Такие заготовки, как икра из свеклы или свекольный маринад, будут актуальны ближе к зиме, и многие хозяюшки заранее готовят его в больших количествах, особенно в осенний период, когда урожай уже убирают с грядок.
Готовый маринад частенько подают к столу, с большинством блюд, ведь он служит отличной вкусовой добавкой, в меру острой и очень вкусной. И именно такой подавали раньше в столовых.
Готовится это блюдо достаточно просто, но есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание.
Маринад из свеклы как в столовой, рецепт
Ингредиенты:
Свекла (средняя) – 5 штук;
Репчатый лук (средний) – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Сахар – 1 ст.ложка;
Уксус – 1 ч.ложка;
Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
1. Самым длительным процессом при приготовлении свекольного маринада является отваривание самого главного ингредиента блюда – свеклы. На это уходит около 1,5 часов.
Не стоит также забывать, что отваривать свеклу следует не в очищенном виде, поэтому ее следует очень тщательно промыть, перед отвариванием.
Как только процесс подойдет к концу, овощ нужно полностью охладить, иначе с ним будет непросто работать.
2. Охлажденную и отваренную свеклу следует очистить от кожицы и нарезать на небольшие соломки.
3. То же самое следует сделать и с репчатым луком: очистить его и нарезать.
4. Овощи обжариваем на сковороде, на среднем огне и на растительном масле. У меня на это ушло около 10 минут. К ним же добавляем соль с сахаром. Как только овощи приготовятся, добавляем к ним уксус, все еще раз перемешиваем и убираем с огня, не забывая при этом его отключить.
Готовый маринад из свеклы уже можно подавать к столу или же оставить на зиму, в стеклянных банках, в холодильнике.
В зимнее время намного сложнее планировать меню, включая в него разнообразные овощи. Ведь самые доступные из них - это лук, свекла, морковь и картофель. Кроме борща и винегрета ничего на ум не приходит. Поэтому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Однако, почему бы не заморозить популярную мексиканскую овощную смесь на зиму самостоятельно? Тем более, что это очень просто. Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» или в пластиковых контейнерах. В первом случае вы сэкономите место, тем более, если габариты морозильной камеры весьма скромные. Процесс заморозки Список ингредиентов: морковь – 1 шт., любой сладкий перец – 1 шт., кабачок – ½ шт., стручковая фасоль – 100 г, кукуруза – 1 початок. Приготовление: Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.…