Как заготовить огурцы на зиму под капроновую крышку

16

Сегодня мы предлагаем очень простой способ заготовки огурцов на зиму. Вам не придется возиться с кипящим рассолом и закатывать банки крышками.

Но несмотря на простоту приготовления, готовый продукт получается невероятно вкусным, сочным и хрустящим. Единственное, для хранения таких огурцов вам придется найти прохладное место, так как закрывать банки мы будем капроновыми крышками и в тепле их хранить крайне не желательно.

Огурцы на зиму под капроновую крышку, рецепт

  • [ingredients]

    • Огурцы, сколько поместится в трехлитровую банку;
    • Соль – 50 гр;
    • Сахар- 100 гр;
    • Перец черный молотый – 1 ст. лож;
    • Чеснок – 1 ст. лож;
    • Хрен ( листья) – 2-3 шт;
    • Смородина ( листья)- 4 шт;
    • Крапива веточки – 1-2 шт;
    • Зонтик укропа – 1-2 шт;
    • Лавровый лист – 1-2 шт.

    [/ingredients]

 

продукты

Свежие огурцы небольшого размера тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем их на 4-6 часов. Это нужно для того, чтобы огурцы смогли добрать в себя не достающую воду и стать хрустящими. Если пропустить данный этап, то добирать в себя жидкость они будут при помощи рассола, а нам это не нужно.

В чистую трехлитровую банку укладываем на дно несколько веточек зелени, затем слой огурцов, после чего кладем снова несколько веточек зелени.

зелень

слой огурцов

Когда уже половина банки будет заполнена добавляем  соль, сахар, перец черный молотый и измельченный чеснок. После чего снова чередуем огурцы с зеленью.

специи

Кипятим воду и даем ей совсем немного остыть, до 80-90 градусов и аккуратно заливаем огурцы, после чего накрываем их капроновой крышкой.

Затем немного потрясем банку, чтобы соль с сахаром смогли раствориться, а чеснок с перцем распределились по банке равномерно.

соленые огурцы под капроновой крышкой

Вот и все, огурцы на зиму под капроновую крышку готовы. Осталось только вынести их в погреб или в любое другое прохладное место и дождаться зимы, чтобы их попробовать.

Когда вы откроете банку зимой и съедите все огурцы, не выливайте рассол, а приготовьте на его основе блины.

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector