Как правильно заморозить кабачки на зиму, 2 основных способа
Самый лучший вариант заготовки различных свежих плодов на зиму – это их заморозка. Так они максимально сохраняют свои вкусовые качества, структуру и полезные свойства.
Из замороженных продуктов можно приготовить зимой массу вкусных и полезных блюд.
Практически все свежие ягоды, овощи и фрукты отлично поддаются такому виду заготовки. Кабачки или цуккини – одни из таких плодов. При правильной заготовке они могут хранится в морозильной камере длительное время.
Какие блюда можно приготовить из замороженных кабачков? Соте, запеканки, блинчики, оладьи, рагу, салаты и даже тесто для пиццы — и это это еще не все!
А как правильно заморозить кабачки на зиму? Существует несколько вариантов их заготовки.
Их можно измельчить кружочками или кубиками, а можно нашинковать, используя кулинарную терку. Каждый вариант заготовки интересен по-своему.
Как заморозить кабачки на зиму, 2 способа
Нам понадобятся:
— нож;
— разделочная доска;
— специальные пакеты для заморозки;
— кулинарная терка;
— льняная салфетка.
Ингредиенты:
— кабачки, патиссоны или цукини.
Приготовление:
1. Подготавливаем плоды. Выбираем только свежие, молодые, спелые плоды без внешних изъянов.
2. Промываем кабачки под водой и протираем лишнюю влагу льняной салфеткой.
3. Измельчаем плоды небольшими кубиками.
4. Выкладываем получившуюся массу в полиэтиленовый пакет. Тщательно его закупориваем, стараясь выпустить максимальное количество воздуха, отправляем на хранение в морозилку.
5. Для второго варианта заготовки измельчаем кабачки на овощной терке.
6. Слегка отжимаем кабачковую массу руками, стараясь извлечь из нее лишнюю влагу.
7. Выкладываем тертые овощи в пакет, тщательно закрываем и отправляем массу в морозильную камеру.