Как правильно заморозить кабачки на зиму, 2 основных способа

31

Самый лучший вариант заготовки различных свежих плодов на зиму – это их заморозка. Так они максимально сохраняют свои вкусовые качества, структуру и полезные свойства.

Из замороженных продуктов можно приготовить зимой массу вкусных и полезных блюд.

Практически все свежие ягоды, овощи и фрукты отлично поддаются такому виду заготовки. Кабачки или цуккини – одни из таких плодов. При правильной заготовке они могут хранится в морозильной камере длительное время.

Какие блюда можно приготовить из замороженных кабачков?  Соте, запеканки, блинчики, оладьи, рагу, салаты и даже тесто для пиццы — и это это еще не все!

А как правильно заморозить кабачки на зиму? Существует несколько вариантов их заготовки.

Их можно измельчить кружочками или кубиками, а можно нашинковать, используя кулинарную терку. Каждый вариант заготовки интересен по-своему.

Как заморозить кабачки на зиму, 2 способа

Нам понадобятся:

— нож;

— разделочная доска;

— специальные пакеты для заморозки;

— кулинарная терка;

— льняная салфетка.

Ингредиенты:

— кабачки, патиссоны или цукини.

продукты

Приготовление:

1. Подготавливаем плоды. Выбираем только свежие, молодые, спелые плоды без внешних изъянов.

2. Промываем кабачки под водой и протираем лишнюю влагу льняной салфеткой.

промыть

3. Измельчаем плоды небольшими кубиками.

нарезать

4. Выкладываем получившуюся массу в полиэтиленовый пакет. Тщательно его закупориваем, стараясь выпустить максимальное количество воздуха, отправляем на хранение в морозилку.

выложить в пакет

5. Для второго варианта заготовки измельчаем кабачки на овощной терке.

измельчить на терке

6. Слегка отжимаем кабачковую массу руками, стараясь извлечь из нее лишнюю влагу.

отжать сок

7. Выкладываем тертые овощи в пакет, тщательно закрываем и отправляем массу в морозильную камеру.

заморозить

заморозка кабачков

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector