Спаржевая фасоль — рецепты приготовления на зиму с фото

1903

Спаржевая фасоль давно вошла в нашу жизнь, и блюда, в состав которых она входит, любимы многими из нас.

Сегодня вы узнаете, как заготавливается квашеная фасоль. Понадобится всего пара дней и отменная закуска готова. Она не только отлично сочетается с различными блюдами, но и полезна для организма.

Самое главное в этом рецепте, купить или собрать на своем участке молодую фасоль, чтоб не было в ней переспевших стручков и семян, иначе, она получится очень жесткой.

Для приготовления закуски нам понадобится – 3 дня, количество – 1,5 литровая баночка.

Как квасить фасоль на зиму

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль  зелёная —  700 грамм
  • Морковка – 1\2 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Перец горький, свежий – по вкусу
  • Горчица семенами – 1 чайная ложка
  • Перец душистый горошком – 4 штуки
  • Укроп сушёный – по вкусу
  • Соль экстра – 1 столовая ложка + 1 чайная

Этапы приготовления:

Молодую спаржевую фасоль нужно сначала подготовить.

Обрезаем хвостики и если есть, вытаскиваем по ребру ниточку, так как она будет давать жёсткость фасоли. Если её нет, у вас действительно молодая зелёная спаржевая фасоль.

подготовить фасоль

Фасоль хорошо помыть, воду слить. Высыпаем её в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли. Ставим кастрюлю на печку. Провариваем спаржевую фасоль 5 минут.

Шумовкой выкладываем её в миску.

отварить

Морковку, чеснок, перец почистить и помыть. Морковку натереть на крупной тёрке, перец нарезать кубиками или соломкой, чеснок пластинками. К овощам добавить пару колечек свежего горького перца, если любите сильно острое, положите больше.

добавить морковь и чеснок

В кастрюле, где варилась фасоль, осталась вода. Половину можно вылить, чтоб осталось примерно 500 миллилитров. Добавить соль, горчицу семенами и перец душистый в горошке.

маринад

Включить снова плиту. Когда рассол закипит, через 2-3 минуты можно его выключать и остудить до комнатной температуры.

В другую кастрюлю выкладываем фасоль, добавляем подготовленные овощи, всё перемешиваем. Посыпаем спаржевую фасоль с овощами сушёным укропом.

фасоль с овощами

Заливаем фасоль рассолом комнатной температуры.

залить фасоль

Накрываем тарелкой, чтоб поместилась в кастрюлю, и сверху ставим тяжёлую банку с чем угодно. Мы сделали пресс или гнёт, кто как называет.

пресс

Оставляем фасоль на столе или подоконнике примерно на пару дней. Если у вас не жарко в комнате, то на три дня. Когда рассол помутнеет и у фасоли появится заквашенный вкус, она готова.

готовая фасоль

Раскладываем спаржевую фасоль по банках и ставим в холодильник. Если хотите, чтоб она достояла до зимы, просто минут десять простерилизуйте её в банке и закрутите крышкой.

как квасить фасоль

Квашеная спаржевая фасоль – это отличная полезная овощная закуска.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector