Заварной крем с сыром Маскарпоне

2426

Простой заварной крем уже известен всем и каждому – его легко приготовить и применить можно в любой ситуации: для приготовления тортов, пирожных-эклеров или же употребить прямо так.

Мне, обычный заварной крем кажется очень простым и уже изжитым себя рецептом.

Теперь, я стала разбавлять его  при помощи сливочного сыра маскарпоне и результат получается просто волшебным!

Заварной крем получается не просто сладкий, плотный, но и очень аппетитный! Хочется съесть его прямо сразу и требуется немало сил, чтобы удержать себя от этого небольшого соблазна.

Если хотите понять о чем именно речь – поэкспериментируйте вместе со мной и сразу все поймете. Приступим к готовке!

Заварной крем с маскарпоне, рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 150 мл;

Сахарный песок – ½ стакана;

Куриные яйца – 1 штука;

Куриный желток – 1 штука;

Пшеничная мука – 2 ст.ложки (без горки);

Сыр «Маскарпоне» — 100 грамм.

Приготовление:

1. Половину общего количества сахара и молока нагреваем на плите (при среднем огне) или же при помощи микроволновой печи (потребуется около 1-2 минут).

молоко

2. В отдельной кастрюльке растираем оставшуюся половину количества сахара с куриным яйцом и желтком. Туда же добавляем и пшеничную муку. Не используем миксер, все делается вручную! Кастрюльку устанавливаем на средний огонь, содержимое постоянно помешиваем.

желток

3. К желткам добавляем разогретое молоко с сахаром; все перемешиваем.

добавить молоко

4. Как только заварной крем достигнет той густоты, которая вам покажется подходящей, перестаем нагревать массу. После этого, сразу же ее обсуждаем.

заварной крем

5. Маскарпоне добавляем к остывшему крему. Все содержимое кастрюли перемешиваем до однородного состояния.

добавить маскарпоне

6. Заварной крем с маскарпоне пропускаем через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

пропустить через сито

Готовый десерт используем абсолютно в любых целях. Вот здесь есть рецепт вкусного торта с Маскарпоне. Приятного аппетита!

заварной крем с маскарпоне

Общее время приготовления: 20 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Вы завтракаете?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector