Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Рецептов кремов, на данный момент самая большая уйма. И найти их несложно – стоит только пару раз кликнуть мышкой, в интернете.
Но разве кто-то сможет гарантировать вам то, что крем удовлетворит всех, что он отлично пропитает бисквит и будет держать свою форму? Никто за это не ручается.
А я могу с уверенностью сказать, что представленный мною рецепт вас полностью поразит. Он очень прост, включает в себя минимальное количество ингредиентов; но именно он не сравнится ни с одним другим, по своим вкусовым качествам.
Крем из маскарпоне для торта получается очень вкусным и белоснежным! Те, кто любит украшать бисквит различными узорами и розочками, прекрасно меня поймут – если крем имеет желтоватый оттенок, его уже ничем не отбелить, и это создает некоторые неудобства.
Также, крем имеет и немаленькую жирность, но ведь в праздничные дни можно себе позволить немного «пошалить»?
Единственное: количество ингредиентов можете уменьшить вдвое, так как представленный в этом рецепте торт получается очень большим.
В-общем, меньше слов и больше дела – приступим к приготовлению торта.
Торт с кремом из маскарпоне
Ингредиенты:
Для бисквита:
Куриные яйца – 8 штук;
Сахарный песок – 8 ст.ложек;
Пшеничная мука – 2 ст.;
Соль – щепотка;
Ванилин – 4 г.
Для крема:
Сливки для взбивания (от 30%) – 400 мл;
Сыр «Маскарпоне» – 250 грамм;
Сахарная пудра – 50 грамм.
Приготовление:
Готовим классический бисквит.
В данном рецепте бисквитного торта с маскарпоне предполагается выпекание 4-х отдельных коржей, на 2-х противнях. Поэтому общее количество теста нужно будет разделить на 4 отдельные части.
Яйца взбиваем с солью на протяжении 5 минут, после, добавляем к ним сахарный песок в несколько подходов, и продолжаем взбивать еще 5 минут.
К яйцам добавляем пшеничную муку, но уже не взбиваем, а замешиваем тесто вручную.
На промасленную фольгу выливаем тесто и распределяем его равномерно. Квадратной будет будущая форма, или же круглой – решать вам.
Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Духовку не открываем.
Готовый бисквит.
Крем готовится еще проще, чем бисквит: сливки взбиваются до полного загустения, после, к ним добавляется сливочный сыр Маскарпоне.
Продолжаем взбивать.
Крем должен получиться очень густым и отлично держать форму – это можно определить по следам от венчика, сохранившимся на поверхности готового крема. Теперь, последний штрих – сахарная пудра. Ее снова нужно взбивать в сливочную массу.
Покрываем бисквит кремом – как обычно.
Готовый торт с кремом из маскарпоне, украшать можно, дав волю своей фантазии.
Хранить продукт, перед подачей к столу, лучше в холодильнике и целую ночь.
Так торт пропитается начинкой и получится очень вкусным и влажным.
Общее время приготовления – 1 час.
Количество порций – 16.
Автор рецепта: ЮлиАнна