Рецепт айсинга в домашних условиях

23

Айсинг – сахарно-белковая масса, которая широко используется в кулинарии: ею украшают имбирные рождественские и пасхальные пряники, часто создают из него объемные фигуры, которыми после, украшают торты и прочие десерты.

Вполне неприхотливая масса, при правильном приготовлении, может прослужить вам долгое время и в любой момент прийти на помощь.

В этом рецепте я научу вас, не просто готовить айсинг, но и расскажу секреты правильного хранения заготовок.

Итак, приступим к приготовлению, тем более, что для приготовления айсинга нам понадобятся вполне доступные ингредиенты.

Как приготовить айсинг в домашних условиях, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сахарная пудра – 200 грамм;
      • Куриный белок – 1 штука;
      • Лимонная кислота – 1 грамм (или сок – пара капель);
      • Краситель – по желанию.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Куриный белок выкладываем в чистую и сухую посуду и добавляем к ней лимонную кислоту. Взбиваем все эти ингредиенты на самой медленной скорости и всего одну минуту.куриный белок с сахаром
      • После, добавляем к куриному белку сахарную пудру мелкого помола. Она должна быть почти как пыль: если вы чувствуете крупинки сахара, то считайте, что такой айсинг вам уже не пригодится. Для более тщательного измельчения сахарного песка, воспользуйтесь кофемолкой, блендером или кухонным комбайном. Если же вы хотите, чтобы айсинг получился наверняка, прибегайте к помощи магазинной сахарной пудры.сахарная пудра
      • Все ингредиенты взбиваем на протяжении нескольких минут, на высокой скорости, пока не образуется такая масса, какая показана на фото. Она белая, эластичная и очень приятная на вид: похожа на зубную пасту даже.взбиваем белки
      • Как только получился айсинг, выкладываем его в посуду, в которой, в дальнейшем, планируем его хранить, и накрываем пищевой пленкой. Если вы будете тянуть и сделаете это все не сразу, то рискуете испортить наш айсинг: на нем тут же образуется корочка. Учтите, что схватывается и засыхает он очень быстро.готовый айсинг
      • Уже из покрытой, пищевой пленкой, массы, достаем необходимое количество айсинга и перемешиваем его с нужными цветами красителя.накрываем пленкой
      • Айсинг обязательно нужно проверять на нить: из корнетика выдавите небольшое количество айсинга, на один палец, и попытайтесь протащить нить до второго пальца. Если масса слишком жидкая, то сделать это вам просто не удастся, как и в случае с обычной питьевой водой. Если же нить образуется, но рвется, значит сахарная пудра недостаточно мелкого помола, и вы не учли это в самом начале, когда я предупреждала.проверка айсинга
      • Теперь, демонстрирую самые простые примеры работы с айсингом. Можно нанести его на обычный канцелярский файл, под которым расположен трафарет будущего рисунка. Естественно, в случае с узорами, их уже придется создавать самостоятельно и «на месте». Также, можно нанести айсинг на готовый силиконовый трафарет, распределить массу по его поверхности, при помощи кулинарного шпателя и дать высохнуть.изделия из айсинга
      • Изделия сохнут около двух дней. Если вы боитесь, что хрупкие заготовки сломаются, то создайте на несколько штук больше. Соединять изделия между собой можно при помощи того же айсинга.
      • Вот такие красивые бабочки получаются из айсинга:бабочка из айсинга
      • Айсинг хорошо дружит с разными поверхностями. Например, на масляном или белково-заварном креме, он держится просто идеально.айсинг украшения

[/ins]

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector