Тарталетки с сыром и чесноком, аппетитная закуска
Тарталетки с любой начинкой являются прекрасным украшением праздничного стола. Их очень просто приготовить, так как единственное, что надо сделать — придумать начинку, а готовые тарталетки можно найти в любом магазине.
И сегодня мы предлагаем рецепт пикантной начинки, которая состоит из сыра и чеснока. Сыр можно взять абсолютно любой, как Российский, так и любой плавленый, на ваш вкус.
Кстати, если вы приготовите начинку из плавленого сырка, она будет похожа на знаменитый салат «Белочка».
Тарталетки с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Тарталетки (маленького размера) – 20-30 штук
Яйца отварные – 2-3 штуки
Сыр твердый – 200 грамм
Майонез – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Яйца отправляем в холодную воду и варим их в течение 15 минут, после чего охлаждаем и натираем на мелкой терке. Обычно, для приготовления закуски, у меня уходит два крупных яйца.
2. Твердый сыр также измельчаем на терке. Если вы будете использовать плавленный сырок, положите его на 10-15 минут в морозильник, чтобы его было легче натереть.
3. В глубокой тарелке или миске смешиваем тертый сыр и тертые яйца. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4. В самом конце добавляем майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Берем тарталетки и заполняем их сырной начинкой.
Вкусные и пикантные тарталетки с сыром и чесноком готова!
Приятного аппетита!