Необычный салат с сыром сулугуни

29

Этот легкий, весенний салат особенно понравится любителям сырных продуктов.

Нежный, сливочный вкус сулугуни в сочетании с сочной, молодой капустой дает неожиданно интересный и своеобразный вкус. А использование в этом салате яиц в необычном виде придает ему пикантность.

Салат получается нежирным, но ощущение сытости после него остается надолго. Необычное оформление делает блюдо аппетитным и дает возможность выставить его на праздничный стол.

 Салат с сыром сулугуни

Итак, возьмите:

— 200 г палочек сулугуни (обычные сливочные, копченые не подойдут),

— 2 яйца,

— 200 г крабовых палочек,

— пол кочана небольшой капусты (приблизительно 300 г),

— 1 столовую ложку молока,

— 2 столовые ложки майонеза,

— соль.

ингредиенты

Яйца в этом салате используются не совсем обычным способом. Поэтому в первую очередь лучше приготовить их. Для этого соедините их с молоком.

яйца с молоком

Взбейте и присолите по вкусу и приготовьте обычный омлет.

омлет

Разрежьте пополам сыр сулугуни  и порвите его руками на волокна.

сулугуни

Также поступите и с крабовыми палочками.

крабовые палочки

Капусту промойте. Для этого салата используется белокочанная капуста. Но она должна быть совсем молоденькой, такой, какой она бывает в конце весны — начале лета. Если такой капусты нет, можно заменить ее на пекинскую. Полежавшая белокочанная капуста не подойдет, она жесткая и на салаты не годится.

капуста

Остывший омлет порежьте соломкой.

омлет

Все соедините.

соеденить

Добавьте майонез, присолите по вкусу.

добавить майонез

Переложите салат с сулугуни в салатницу и угощайтесь.

салат с сулугуни рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector