Необычный салат с сыром сулугуни
Этот легкий, весенний салат особенно понравится любителям сырных продуктов.
Нежный, сливочный вкус сулугуни в сочетании с сочной, молодой капустой дает неожиданно интересный и своеобразный вкус. А использование в этом салате яиц в необычном виде придает ему пикантность.
Салат получается нежирным, но ощущение сытости после него остается надолго. Необычное оформление делает блюдо аппетитным и дает возможность выставить его на праздничный стол.
Салат с сыром сулугуни
Итак, возьмите:
— 200 г палочек сулугуни (обычные сливочные, копченые не подойдут),
— 2 яйца,
— 200 г крабовых палочек,
— пол кочана небольшой капусты (приблизительно 300 г),
— 1 столовую ложку молока,
— 2 столовые ложки майонеза,
— соль.
Яйца в этом салате используются не совсем обычным способом. Поэтому в первую очередь лучше приготовить их. Для этого соедините их с молоком.
Взбейте и присолите по вкусу и приготовьте обычный омлет.
Разрежьте пополам сыр сулугуни и порвите его руками на волокна.
Также поступите и с крабовыми палочками.
Капусту промойте. Для этого салата используется белокочанная капуста. Но она должна быть совсем молоденькой, такой, какой она бывает в конце весны — начале лета. Если такой капусты нет, можно заменить ее на пекинскую. Полежавшая белокочанная капуста не подойдет, она жесткая и на салаты не годится.
Остывший омлет порежьте соломкой.
Все соедините.
Добавьте майонез, присолите по вкусу.
Переложите салат с сулугуни в салатницу и угощайтесь.