Как приготовить жареное молоко, рецепт с фото
На этот чудный и привлекательный рецепт я наткнулась в интернете, и сразу же заинтересовалась – «разве молоко можно пожарить?». Но все оказалось гораздо проще.
Оказывается, речь идет совсем не о том, о чем мы подумали, а о заварном креме, приготовленном на основе обычного молока.
Теперь, возможность приготовления этого рецепта кажется более реальной – именно этим мы и попробуем сегодня заняться.
Признаться честно, пожарить заварной крем оказалось не так-то просто и он очень капризничает, в процессе.
Стоит уделить огромное внимание панировке заготовки и фритюру, которого должно быть в достаточном количестве. Но результат порадует своим вкусом: нежный сливочный десерт под тонкой хрустящей корочкой.
А если использовать еще и джем из ревеня или клубники, или другую сладкую заправку – можно и вовсе сойти с ума от этого наслаждения.
Жареное молоко рецепт
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 литров;
Пшеничная мука – 70 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука (для жарки);
Куриные желтки – 2 штуки;
Манная крупа – 1 стакан;
Сливочное масло – 10 грамм;
Растительное масло – 1 стакан;
Сахарный песок – 2/3 стакана;
Ванилин – 1 грамм.
Приготовление:
Перемешать в глубокой посуде 100 мл молока, пшеничную муку (можно заменить кукурузным крахмалом) и сахарный песок.
К яично-мучной смеси добавить куриные желтки. Все очень тщательно перемешать.
Вскипятить оставшееся молоко, 400 мл, на сильном огне. Вскипятить, но при первых признаках закипания отключить плиту, но не убирать кастрюлю.
К вскипевшему молоку добавить яичную смесь и сливочное масло. Все перемешать очень быстро – иначе, масса может быстро и не равномерно загустеть.
Так выглядит заварной крем, а именно – будущее жареное молоко, рецепт с фото. Оно не должно иметь комочков, а наоборот, быть очень нежной и однородной массой.
Выливаем заварную массу в промасленную форму. Рекомендую, на дно посуды выложить пищевую пленку – это позволит с легкостью извлечь заварной крем, после. Форму помещаем в морозильник, не менее чем на 4 часа, лучше и вовсе на ночь.
Затвердевшую массу следует нарезать на кусочки. Теперь, главное работать очень быстро.
Брекет опускаем в манную крупу – обваливаем со всех сторон, и помещаем в яичную массу. После – снова в манную крупу, которая в этом случае выполняет роль панировки.
Брекеты выкладываем в горячую сковороду, масло в которой уже согрелось. Обжариваем со всех сторон.
Десерт жареное молоко – готов! Даем ему слегка остыть и можно подавать к столу.
Общее количество порций – 4 порции;
Общее количество времени – 5 часов.
Автор рецепта: ЮлиАнна