Как приготовить жареное молоко, рецепт с фото

140

На этот чудный и привлекательный рецепт я наткнулась в интернете, и сразу же заинтересовалась – «разве молоко можно пожарить?». Но все оказалось гораздо проще.

Оказывается, речь идет совсем не о том, о чем мы подумали, а о заварном креме, приготовленном на основе обычного молока.

Теперь, возможность приготовления этого рецепта кажется более реальной – именно этим мы и попробуем сегодня заняться.

Признаться честно, пожарить заварной крем оказалось не так-то просто и он очень капризничает, в процессе.

Стоит уделить огромное внимание панировке заготовки и фритюру, которого должно быть в достаточном количестве. Но результат порадует своим вкусом: нежный сливочный десерт под тонкой хрустящей корочкой.

А если использовать еще и джем из ревеня или клубники, или другую сладкую заправку – можно и вовсе сойти с ума от этого наслаждения.

Жареное молоко рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литров;

Пшеничная мука – 70 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука (для жарки);

Куриные желтки – 2 штуки;

Манная крупа – 1 стакан;

Сливочное масло – 10 грамм;

Растительное масло – 1 стакан;

Сахарный песок – 2/3 стакана;

Ванилин – 1 грамм.

Приготовление:

Перемешать в глубокой посуде 100 мл молока, пшеничную муку (можно заменить кукурузным крахмалом) и сахарный песок.

мука, молоко, сахарК яично-мучной смеси добавить куриные желтки. Все очень тщательно перемешать.

яичные желтки

Вскипятить оставшееся молоко, 400 мл, на сильном огне. Вскипятить, но при первых признаках закипания отключить плиту, но не убирать кастрюлю.

закипятить

К вскипевшему молоку добавить яичную смесь и сливочное масло. Все перемешать очень быстро – иначе, масса может быстро и не равномерно загустеть.

добавить масло

Так выглядит заварной крем, а именно – будущее жареное молоко, рецепт с фото. Оно не должно иметь комочков, а наоборот, быть очень нежной и однородной массой.

Выливаем заварную массу в промасленную форму. Рекомендую, на дно посуды выложить пищевую пленку – это позволит с легкостью извлечь заварной крем, после. Форму помещаем в морозильник, не менее чем на 4 часа, лучше и вовсе на ночь.

налить массу в форму

Затвердевшую массу следует нарезать на кусочки. Теперь, главное работать очень быстро.

нарезать на кусочки

Брекет опускаем в манную крупу – обваливаем со всех сторон, и помещаем в яичную массу. После – снова в манную крупу, которая в этом случае выполняет роль панировки.

панировка

Брекеты выкладываем в горячую сковороду, масло в которой уже согрелось. Обжариваем со всех сторон.

жареное молоко рецепт с фото

Десерт жареное молоко – готов! Даем ему слегка остыть и можно подавать к столу.

жареное молоко рецепт

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 5 часов.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector