Салат из щавеля с крабовыми палочками и соленым сыром
Салат из щавеля достаточно редкий гость на наших столах, и все потому, что многие хозяйки бояться добавлять эту зелень из-за высоко концентрации щавелевой и яблочной кислоты.
Но если правильно подобрать ингредиенты, то можно приготовить такой салат, который захочется повторить неоднократно. Да и насытить организм полезными витаминами ранней весной, ой как хочется.
И один такой салат мы сегодня и приготовим.
Салат из щавеля рецепт
Ингредиенты:
щавель – 20-30 листиков
салат-латук или пекинская капуста – 2-3 листа
крабовые палочки – 100 г
соленый сыр (брынза, «Фета», «Адыгейский») – 100 г
подсолнечное или оливковое масло для заправки
Приготовление
Щавель тщательно промыть, обрезать корешки и мелко нарезать.
Салат-латук или мягкую часть листьев пекинской капусты помыть и нарезать.
Крабовые палочки и сыр порезать крупными кусочками (адыгейский сыр можно раскрошить).
Смешать щавель и латук, заправить растительным или оливковым маслом.
Выложить на блюдо и добавить к ним крабовые палочки и сыр.
Если сыр не очень соленый, зелень нужно немного досолить.