Как приготовить заварной крем в микроволновке для Наполеона

29

Торт «Наполеон», наверное, известен каждому. Очень нежный и слоеный десерт, который просто сводит с ума нас своим вкусом, с легкостью может приготовить любой, даже самый начинающий повар.

В чем простота? Зачастую, для приготовления этого торта используют уже готовое слоеное тесто, приобрести которое теперь стало возможным в каждом продуктовом супермаркете.

Дело в том, что процесс приготовления теста для Наполеона, сам по себе, занимает большое количество времени, и именно нежелание сталкиваться с подобными трудностями, наталкивает нас на подобные уловки.

Но лени нет границ – теперь, мы можем приготовить еще и заварной крем, за считанные 3 минуты. Сейчас объясню, как именно. Приступаем!

Заварной крем в микроволновке, рецепт

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 800 грамм;

Куриное яйцо – 2 штуки;

Молоко – 1 стакан;

Сахарный песок – ½-1 стакан;

Пшеничная мука – 3 ст.ложки;

Ванилин – 1 грамм.

Приготовление:

1.  Разберемся с самым простым: размораживаем слоеное тесто (если это требуется) и отправляем его в духовку, примерно на 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте по внешней «корочке» (румяность) и по внутреннему состоянию коржа: он не должен быть мягким и сырым, а наоборот, должен «расслоиться» и подняться, отделив слои друг от друга.

коржи для Наполеона

2.  Готовые коржи остужаем и принимаемся за приготовление крема, при помощи микроволновой печи. И тут, начинается самое интересное: творим волшебство.

коржи

3.  Все ингредиенты, которые нам еще не приходилось использовать, перемешиваем в глубокой посуде, которую после, помещаем в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность моей мультиварки – 700, по умолчанию. Режима конкретного нет, используйте тот, на котором прогреваете пищу.

смешать ингредиенты

4.  Через прошедшую минуту перемешиваем все содержимое тарелки. Наблюдаем частичное «загустение» массы (преимущественно, по краям). Снова крем отправляется в микроволновку, на минуту. И так, еще 1-2 раза.

готовый крем

5.  Готовый, нежный и однородный заварной крем в микроволновке используем как пропитку для торта, то есть, пропитываем им слои.

пропитываем заварным кремом коржи

Если у вас остались крошки от слоеного теста, используем их для украшения готового «Наполеона», как это и делается, в традиционном исполнении.

посыпать крошкой

Готовый торт следует нарезать и подать к столу.

А если вам нравится экспериментировать на кухне, есть еще один рецепт очень вкусного заварного крема с Маскарпоне. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector