Диетический салат с рукколой и сыром
Ближайшей родственницей рукколы считают капусту, хотя внешне они мало похожи. Зато, как и все продукты из семейства «капустных», руккола очень полезная.
Благодаря пряному горчичному вкусу, эту травку очень любят итальянцы. Они кладут ее в ризотто, пиццу, пасту.
У нас же чаще всего ее используют в салатах. Ведь отсутствие термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства этого продукта.
Эта травка удачно сочетается со свеклой и соленым сыром. Из этих продуктов можно приготовить очень вкусный и полезный салат.
Салат с рукколой и сыром
Для этого вам нужно взять:
— 1 пучок рукколы,
— 2-3 вареных или печеных свеклы,
— 100 г сыра фета,
— 2 столовые ложки кунжута,
— 2 столовые ложки масла растительного,
— 1 столовую ложку яблочного уксуса,
— соль,
— перец.
Такой салат лучше подавать на плоской круглой тарелке.
Возьмите рукколу, сполосните ее водой и выложите произвольно на тарелку. Когда покупаете эту травку ориентируйтесь не только на ее свежесть, но и на размер. Чем крупнее листья, тем они менее пряные и наоборот. Но нельзя сказать, что крупная руккола хуже. Это скорее дело вкуса.
Свеклу почистите, порежьте кубиками и уложите просто сверху на листья.
Брынзу порежьте кубиками такого же размера и выложите сверху.
Присыпьте кунжутом. Затем — солью и перцем. Соедините масло с уксусом и полейте этой смесью салат.
Вот и все. Как видите, диетический салат с рукколой и сыром очень простой. Но при этом, выглядит он очень нарядно, большей частью за счет рукколы. Яркая зеленая травка, выглядывающая из под сыра и слоя свеклы, дает все основания полагать, что этот салат окажется очень полезным и вкусным. Так оно и есть.
Вы смело можете выставить это блюдо на праздничный стол, наверняка, гостям понравится. Да и вашим близким не помешает пополнить запас витаминов за счет полезной и вкусной пищи.