Тарталетки с семгой и творожным сыром
Тарталетки — это корзиночки небольшого размера, сделанные из пресного теста. Их используют для приготовления праздничных закусок. Они, как правило, становятся настоящим украшением стола.
В данном мастер-классе я хочу рассказать, как сделать тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом. Они обладают очень нежным вкусом.Но вы можете использовать любую другую начинку: красную или черную икру, креветки, яйцо и многое другое.
Тарталетки я возьму уже готовые, но вы можете приготовить их и в домашних условиях.
Рецепт
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- — 12 тарталеток;
- — 150 г любого творожного сыра (я выбрала с зеленью);
- — 50 г слабосоленой семги;
- — 1/2 свежего огурца.
Способ приготовления:
1. Готовые тарталетки аккуратно наполняем творожным сыром.
2. Семгу нарезаем небольшими кусочками и кладем сверху сыра, заполнив 50% его поверхности.
3. Огурец нарезаем ломтиками, а затем один ломтик разрезаем на четыре части. Украшаем тарталетку, аккуратно выложив на нее по две дольки огурца.
Тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром готовы!
Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены новой вкусной закуске, а вы не потратите много времени на ее приготовление.
В этом рецепте мы использовали готовые тарталетки, но можно приготовить их и самим, как здесь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Щепелева Виктория