Аппетитная сгущенка из сухого молока

778

Приготовление сгущенки очень несложный процесс, который сам по себе гарантирует вам изумительный результат.

Мы сотни раз покупаем сгущенное молоко в магазинах, натыкаемся вечно «не на то», что хотелось бы, но тем не менее продолжаем экспериментировать.

Но по себестоимости, приготовить сгущенное молоко в домашних условиях получается даже выгоднее, и поэтому лично я больше не вижу смысла искать этот продукт в магазине от добросовестного производителя.

Однажды мне уже приходилось готовить молоко сгущенное с сахаром, где ингредиента было всего 2 и они озвучены в самом названии готового продукта. А еще я пробовала варить сгущенку из груш.

Но сейчас захотелось поэкспериментировать еще и с сухим молоком, как выяснилось, сгущенка получается намного гуще и готовится быстрее.

Я довела ее до бежевого «вареного» оттенка, но вы можете остановиться и на кремовом, что больше приблизит продукт к привычному глазу сгущенному молоку.

Сгущенка из сухого молока, рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 1 л;

Сахарный песок – 200 грамм;

Сухое молоко – 200 грамм;

Ваниль – используется по желанию, для аромата.

Приготовление:

1.  Все ингредиенты выкладываем в посуду, а именно в глубокую кастрюлю. Перемешиваем до растворения сахара в молоке. Сделайте это хотя бы чисто символически, чтобы сахар не был закинут горкой, и так и оставлен. В горячем молоке кристаллики сахара растворятся поскорее.

смешать все ингредиенты

2.  На среднем огне увариваем все ингредиенты около 5 минут, после, снижаем огонь до минимального и варим всю массу так на протяжении 1 часа. Помешиваем периодически, проверяем массу на густоту, путем опускания ложки. Но стоит отметить важный момент: горячая масса в кастрюле, и холодная в холодильнике, заметно отличаются по густоте. После пребывания на холоде сгущенное молоко становится гуще.

уварить массу

3.  Как только масса уварится, у вас будет два пути: доварить ее до состояния вареной сгущенки, а на это уйдет еще около 15 минут, или же оставить в первоначальном кремовом виде. Я выбрала что-то среднее и осталась довольна.

сгущенка почти готова

4.  После 15 минут в холодильнике сгущенка из сухого молока стала приятно-густой и порадовала меня за обеденным столом, и в кулинарии. Приятного аппетита!

варенка из сухого молока

Общее количество готовой сгущенки: 600 мл;

Общее время приготовления: 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector