Как приготовить крем суп из цветной капусты с сыром и сливками

174

Суп-пюре и крем суп – очень вкусные полезные блюда, которые изготавливают из измельченных овощей, рыбы, круп или мяса. Отличительной чертой крем супа является наличие в нем сливок и сыра, что делает его текстуру более нежной и густой. Благодаря своей консистенции, он очень легко усваивается организмом человека и не оставляет после употребления чувства тяжести и дискомфорта.

Крем суп из цветной капусты со сливками — это самый отличный вариант для диетического и детского питания.

Почему цветная капуста намного чаще используется для основы этого блюда, нежели классическая белокочанная?

Причина, конечно же, в восхитительном вкусе, а также в минимальном содержании калорий в продукте и повышенной питательности овоща. В цветной капусте содержатся витамины и микроэлементы, необходимые организму человека для бесперебойного функционирования.

Чтобы из овоща не улетучились все питательные и полезные вещества, нужно не давать ему долго кипеть при приготовлении.  Обычно их тушат или отваривают, после чего измельчают до состояния пюре. Удобнее всего это делать блендером.

За основу берется один продукт, который дополняется другими ингредиентами по рецепту. Количество продуктов может варьироваться по желанию. К примеру, цветная капуста сочетается с картофелем, луком, чесноком, морковью, сливками, маслом, различными приправами и зеленью.

Для приготовления крем супа понадобится:

  • цветная капуста — 400-500 гр;
  • 4 картофеля;
  • средняя луковица;
  • 200 мл сливок 10% жирности;
  • 150-200 гр твердого сыра (лучше пармезан);
  • любая зелень;
  • черный перец, соль, молотый мускатный орех по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. С цветной капусты убирают листья, хорошенько промывают кочан водой, удаляют подпорченные места. После этого ее нужно разделить на соцветия, которые в свою очередь необходимо мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  4. В эмалированную кастрюлю нужно положить приготовленные овощи и варить их до готовности. Внимание! Капуста должна быть отварена до состояния аль-денте! По времени это занимает около 7 минут после закипания воды.овощи в кастрюле
  5. Когда овощи сварятся с них необходимо слить весь бульон в отдельную емкость. Он пригодится при дальнейшем приготовлении.отварные овощи
  6. Отварные овощи выложить в чашку блендера и измельчить, постепенно к ним нужно добавить сливки и бульон (грамм 150-200).взбить
  7. Количество бульона добавляется по желанию, чтобы добиться необходимой консистенции супа.добавить сливки
  8. Черный перец и молотый мускат добавить в блюдо по вкусу.добавить специи
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в суп и снова поставить блюдо на огонь. Довести крем суп нужно практически до закипания, а точнее до очень-очень горячего состояния. Важно следить за тем, чтобы суп не «убежал» и вовремя снять его с плиты.
  10. Готовое блюдо нужно досолить по вкусу, украсить любой зеленью и подавать на стол.крем суп из цветной капусты со сливками

Сочетание цветной капусты с другими продуктами

С крем супом из цветной капусты хорошо сочетаются тосты. Их можно заменить мягкими сухариками, которые просто добавляют в тарелку по вкусу и по желанию.

Прекрасным дополнением к нежнейшему супчику будут: бекон, зелень, грибы. Они смогут стать отличным украшением блюда, а также улучшить изысканность его вкуса.

А чтобы добавить блюду еще больше пользы, можно включить в его состав  еще какой-нибудь питательный, диетический продукт. К примеру, изумрудную брокколи, сочный сельдерей или нежный молодой кабачок!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юхим Анна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector