Мясной рулет с сыром: просто и оригинально
Это мясное блюдо может послужить заменой надоевшим котлетам или отбивным.
Несмотря на то, что ингредиенты для его приготовления используются самые обычные, оно очень аппетитно и красиво смотрится, поэтому его смело можно предложить гостям.
Затраты на приготовление такого рулета не превышают затрат на самое простое мясное блюдо. Но при этом он может стать изюминкой вашего праздничного стола.
Мясной рулет с сыром
Вам потребуется взять:
— 300 г мякоти свинины,
— 1 куриное филе,
— 2 небольших кусочка хлеба,
— 1 яйцо,
— 1 луковицу,
— 1 стакан тертого сыра,
— приправы (подойдут ароматные травы, перец, мускатный орех),
— соль.
С помощью мясорубки перекрутите мясо. Филе при желании можно заменить говядиной. Но свинина должна присутствовать в фарше — она дает сочность. Перекрутите также замоченный в воде и хорошо отжатый хлеб и головку лука. Добавьте к получившейся смеси яйцо.
Посолите, добавьте по вкусу приправы. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее массу слоем, толщиной приблизительно 1 см. Хорошо разровняйте руками.
Посыпьте сверху тертый сыр. (Кстати, можно приготовить и мясной рулет с грибами)
А теперь сверните всю массу рулетом, потихоньку убирая край пленки.
Аккуратно переложите рулет на противень. Отправьте его в духовку. Для запекания ему понадобится температура 180 градусов и приблизительно 40 минут времени. Фольгой накрывать необязательно. Корочка рулета должна получиться румяной и аппетитной. Постарайтесь на передержать его в духовке, чтобы он не потерял свою сочность.
Готовый рулет достаньте, сперва охладите, а затем нарежьте порционными кусками.
Его можно подать в качестве закуски, как основное блюдо к картошке или любой каше.
Мясной рулет с сыром получается очень сытным, хотя и съедается быстро.