Жареные цукини с помидорами и сыром

44

Цукини невероятно полезен для организма, так как он способен выводить шлаки и токсины, а также способствует нормализации пищеварения.

И чтобы разнообразить летнее меню предлагаем приготовить необычную закуску в виде башенки из цукини, помидоров, а также сырно-чесночной начинкой.

Такая закуска идеально смотрится на праздничном столе.

Цукини с помидорами и плавленым сыром

Для приготовления нужно:

цуккини (непременно молоденький) – 700-800 г;

сыр плавленый – 100 г;

майонез – 80 г.;

чеснок – 2 зубца;

помидор – 2 шт.;

соль.

продукты

Цуккини вымыть и разрезать на пластики толщиной порядка 1 см. Можно разрезать и тоньше. В таком случае он прожарится быстрее. Однако при формировании закуска имеет огромные шансы развалиться.

Посолить пластинки с двух сторон и обжарить в большом количестве растительного масла.

обжарить цукини

Выложить овощи на бумажную салфетку для того, чтобы впиталось жареное масло.

овощи на салфетке

Сыр и майонез тщательно перемешать с помощью вилки до однородной, густой консистенции. В массу добавить измельченный чеснок.

сырный соус

Помидор порезать на пластики толщиной 0,5 см.

помидоры

Формировать закуску слоями. Возможна любая вариация. Если формировать данное блюдо задолго до застолья, то лучше всего начать собирать его с помидорного слоя.

Также в сырный крем можно смело добавлять измельченную свежую зелень.

В представленном варианте закуски слои чередуются следующим образом: цукини, сырно-чесночный крем,

цукини

помидор, снова сырно-чесночный крем,

помидор с кремом

цукини.

цукини

Готовая закуска смотрится очень аппетитно.

цукини с помидорами

И даже несмотря на обжарку цукини в масле, а также присутствие в ней майонезного соуса, она не обладает высокой калорийностью, поэтому, 2-3 башенок вашей фигуре не навредят, зато подарят массу приятных моментов.

готовая закуска

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector