Запечённая кукуруза на мангале с сыром
Середина июля — самый разгар сезона кукурузы. И вряд ли кто сможет отказаться отведать горячего и ароматного початка.
Чаще всего кукурузу отваривают в большой кастрюле. Кинул ее в воду и забыл на часик, а то и на несколько. И делать ничего не нужно.
Но куда вкуснее, получается кукуруза, запеченная на мангале. Какой у нее получается вкус: нежный, тонкий, а аромат такой, что голову сносит.
Поэтому сегодня мы решили запекать кукурузу именно на мангале. Как вкусовое дополнение можно использовать сливочное масло и тёртый сыр.
В итоге получится невероятно вкусная горячая закуска или гарнир к шашлыку.
Кукуруза на мангале: рецепт
Ингредиенты:
кукуруза 4 початка
сливочное масло 50 г
сыр 30-50 г
Есть два варианта приготовления для этого рецепта.
Кукурузу, не очищая от листьев, укладывайте на угли мангала. Угли предварительно слегка раздвиньте. Угли должны быть не сильно раскалёнными, чтобы не сгорела кукуруза. Оставьте початки на 10 минут.
Можно очистить кукурузу от листьев и замотать её в фольгу. Потом также уложите свёртки в угли на 10 минут.
Через 10 минут достаем кукурузу, осторожно, она очень горячая.
И если вы запекаете ее в листьях, то аккуратно их отодвигаем и протираем кукурузу сливочным масло и и посыпаем любым ароматным сыром.
Тоже самое проделываем с кукурузой, если она запекается в фольге.
Возвращаем обратно на угли кукурузу ещё на 4-7 минут.
Для того, чтобы было удобно брать в руки горячую кукурузу и есть ее, следует немого подрезать ножом в конце початка.
Готовую кукурузу на мангале следует подавать в горячем виде.
Автор рецепта: Эльби