Варенье из черной смородины на зиму, рецепт с фото

416

Всем известно: чтобы зимой насладиться сохранившимся вкусом ягод, нужно позаботиться об этом с самого лета. Именно этим сейчас и стоит заняться.

На самом деле, секретов приготовления смородинового варенья, очень много, равно, как и самих способов. Каждый из них уникален и является находкой, для отдельной хозяйки.

Мне же, проще готовить его по своему, уже ставшему привычным, рецепту. (Вот здесь можно найти рецепт джема из черной смородины)

Смородиновое варенье, приготовленное по этому способу, получается необычайно вкусным и ароматным и его у меня получилось очень много.

Но для того, чтобы не вводить вас в заблуждение своими цифрами, я предоставлю вам уже установленные хозяюшками данные соотношений используемых ингредиентов: так будет намного проще.

Итак, приступим к приготовлению, не забыв вооружиться весами – они нам понадобятся.

Варенье из черной смородины, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Ягоды черной смородины – 1 кг;

Сахарный песок – 1,5 кг.

Приготовление:

1. Для начала, нужно перебрать всю смородину и тщательно ее помыть под прохладной водой. Работать следует только с чистыми ягодами – это важно.

чистые ягоды

2. Чистые ягоды пропускаем через мясорубку или используем современные средства – блендер, и берем на помощь именно его. Смородина должна быть уже измельченной и представлять из себя однородную массу. После, добавляем к ней сахарный песок – перемешиваем все и даем настояться (Обычно, это занимает около 10-12 часов, поэтому, лучше оставить ягоды на ночь).

ягоды через мясорубку

3. Начинаем кипятить смородиновую массу на среднем огне. Тут все просто: ждем, пока закипит и сразу же, после этого, отключаем плиту и отсчитываем примерно 10 минут. По истечении времени, кастрюлю с плиты снимаем.

закипятить

Кстати говоря, пока готовится зимний десерт, можно обдать кипятком банки и крышки, которые мы будем использовать в дальнейшем, для стерилизации.

отправить в банки

4. Варенье из черной смородины на зиму закатываем исключительно в стерильные банки, иначе все полопается.

закрыть

Общее количество времени: 2 часа +12 часов.

рецепт варенья

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector