Как заморозить цветную капусту на зиму, рецепт с фото
Для каждой хозяйки — лето, по настоящему жаркая пора. Ведь именно в это время созревают фрукты и овощи, которые следует переработать и заготовить на зиму. Чаще всего это делается с помощью термической обработки, и конечно же, при таком способе теряется большинство витаминов и полезных веществ, содержащихся в продуктах.
Но если у вас есть большая морозильная камера, фрукты и овощи можно заморозить, сохранив, при этом, большинство витаминов.
И сегодня мы расскажем как заморозить цветную капусту так, чтобы можно было в течении всей зимы наслаждаться ее удивительным вкусом.
Что же можно приготовить из цветной капусты, заготовленной таким способом? Ее можно обжарить в кляре, можно приготовить овощное рагу или добавить ее в суп, а еще можно сделать аппетитную запеканку с сыром.
Как заморозить цветную капусту на зиму
Ингредиенты:
Капуста цветная
Цветную капусту тщательно промыть и разделить на соцветия.
Отправить соцветия в кастрюлю с кипящей водой не более, чем на 5 минут, после чего сразу же опустить в холодную воду.
Если у вас морозильная камера, то у вас должен быть специальный выдвижной лоток для заморозки. Выложить туда отваренные соцветия цветной капусты, так, что бы они не касались друг друга.
У кого просто холодильник и нет лотка, можно взять разделочную доску и застелить ее пищевой пленкой, после чего выложить на ее цветную капусту и отправить в морозилку.
Когда соцветия замерзнут, сложить их в чистый целлофановый пакет и отправить снова в морозилку для длительного хранения.
Автор рецепта: Катерина