Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Лето – это пора ягод и фруктов. И в это время года я стараюсь делать на зиму различные заготовки.
В моей семье очень любят варенье из крыжовника и апельсина, и поэтому я варю это лакомство каждый год.
Мне очень нравится его необычный и оригинальный вкус. На мой взгляд, крыжовник и апельсин — это просто идеальное сочетание.
К тому же варится этот десерт очень быстро, так же вам не придется долгое время стоять у плиты.
Варенье из крыжовника с апельсином, рецепт
Ингредиенты:
Крыжовник (спелый, сладкий)– 1800 грамм
Апельсин (очень сладкий) – 3 штуки
Сахарный песок — 4.8 килограмма
Способ приготовления:
Для приготовления варенья мы будем использовать сладкий крыжовник, апельсины и сахарный песок.
Крыжовник очищаем от мусора и плодоножек. Затем, очень хорошо промываем его в теплой воде.
Далее, ягоды крыжовника нужно пропустить через мясорубку. Измельчать крыжовник в кухонном комбайне я не советую.
Берем апельсины и тоже очень хорошо их промываем. Апельсины должны быть очень сладкими и сочными. Также как и крыжовник, мы пропускаем апельсины вместе с цедрой через мясорубку.
В большую эмалированную кастрюлю или таз, мы выкладываем пропущенные через мясорубку крыжовник и апельсины. Затем, всыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.
Когда варенье закипит, то после закипания мы варим его всего 5 минут. Периодически варенье нужно будет перемешивать. Стерилизуем банки, выкладываем в них варенье и закрываем банки стерилизованными крышками. Я использую банки с закручивающимися крышками.
Вкусное и необычное варенье из крыжовника с апельсином на зиму готово!
Надеюсь, что вы оцените его вкус по достоинству.
Автор статьи: Сычева Юлия