Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

636

Лето – это пора ягод и фруктов. И в это время года я стараюсь делать на зиму различные заготовки.

В моей семье очень любят варенье из крыжовника и апельсина, и поэтому я варю это лакомство каждый год.

Мне очень нравится его необычный и оригинальный вкус. На мой взгляд, крыжовник и апельсин — это просто идеальное сочетание.

К тому же варится этот десерт очень быстро, так же вам не придется долгое время стоять у плиты.

Варенье из крыжовника с апельсином, рецепт

Ингредиенты:

Крыжовник (спелый, сладкий)– 1800 грамм

Апельсин (очень сладкий) – 3 штуки

Сахарный песок — 4.8 килограмма

продукты

Способ приготовления:

Для приготовления варенья мы будем использовать сладкий крыжовник, апельсины и сахарный песок.

Крыжовник очищаем от мусора и плодоножек. Затем, очень хорошо промываем его в теплой воде.

Далее, ягоды крыжовника нужно пропустить через мясорубку. Измельчать крыжовник в кухонном комбайне я не советую.

крыжовник через мясорубкуБерем апельсины и тоже очень хорошо их промываем. Апельсины должны быть очень сладкими и сочными. Также как и крыжовник, мы пропускаем апельсины вместе с цедрой через мясорубку.

апельсины через мясорубку

В большую эмалированную кастрюлю или таз, мы выкладываем пропущенные через мясорубку крыжовник и апельсины. Затем, всыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.

сахарКогда варенье закипит, то после закипания мы варим его всего 5 минут. Периодически варенье нужно будет перемешивать. Стерилизуем банки, выкладываем в них варенье и закрываем банки стерилизованными крышками. Я использую банки с закручивающимися крышками.

Вкусное и необычное варенье из крыжовника с апельсином на зиму готово!

варенье из крыжовника с апельсином рецепт

Надеюсь, что вы оцените его вкус по достоинству.

Автор статьи: Сычева Юлия

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector