Армянский салат табуле, рецепт с фото

947

В палестинском городе Рамалла в 2006 году была приготовлена самая большая чаша салата табуле. Ее вес составлял 1500 кг. Этот салат попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он представлял собой классический вариант табуле и состоял из булгура, помидор, петрушки и лука.

В Армении это блюдо готовят немного по-другому. Его основой остается распаренный булгур, но наряду с петрушкой используется кинза, укроп, базилик или мята.

Кроме того, помидоры довольно часто заменяют томатной пастой. В таком виде салат табуле становится еще более вкусным и полезным.

Салат табуле рецепт

Ингредиенты:

1) булгур – 100 г,

2) пучок зелени, состоящий из укропа, кинзы, петрушки, — все по 50 г,

3) зеленый лук — 50 г,

4) томат — 5 ст. л.,

5) оливковое масло — 5 ст. л.,

6) соль, перец по вкусу.

продукты

Приготовление салата начинается с замачивания булгура. Его следует залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 30 мин. За это время крупа, как губка, впитывая жидкость, разбухнет и размякнет.

булгур в кипятке

Для салата табуле с булгуром  нужно много зелени. По общему объему она должна быть почти равна распаренному булгуру. Всю зелень необходимо перебрать, удаляя пожелтевшие и завядшие листья. Затем ее нужно промыть под проточной водой.

зелень

Петрушку, кинзу, укроп и лук-порей следует очень мелко нарезать. Их можно порубить ножом или настричь кухонными ножницами. Переложить измельченную зелень в емкость для смешивания салата.

зелень измельчить

Разбухший булгур хорошенько отжать руками и добавить к зелени.

добавить булгур к зелени

Туда же положить томатную пасту. Все посолить и тщательно перемешать.

перемешать с томатом

Салат табуле нужно полить оливковым маслом. При подаче на стол его можно разложить в тарталетки из песочного теста.

салат табуле с булгуром

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector