Необычное варенье из сирени

1424

Если вы не боитесь экспериментировать на своей кухне, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить не только близких, но и гостей.

Мега-оригинальное, ароматное, яркое и нежное варенье, приготовленное из соцветий сирени, удивлены?

На вкус этот необычный десерт получается пикантным, с нежным запахом сиреневых цветов и приятным, легким цветочным вкусом.

Единственный «минус» данного рецепта – при тепловой обработке яркие цветочки теряют свой красочный вид (но это компенсируется его приятным ароматом и оригинальным вкусом).

Сирень – целебное растение, поэтому варенье из его соцветий рекомендуется употреблять дозировано (по 2-4 ст.л. в день). Так вы сможете убедиться в его полезных свойствах, особенно, во время эпидемии гриппа и ОРВИ.

Для изготовления цветочного сиропа рекомендуется использовать сирень, собранную в экологически чистых местах, далеко от трасс и заводов.

Варенье из сирени, рецепт

Ингредиенты:

— вода (500 мл);

— цветы сирени (100 грамм);

— сахар (400 грамм);

— лимонная кислота (щепотка).

продукты

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты для варенья: отделяем цветочки от веточек, тщательно их промываем и даем стечь воде. Выкладываем готовую массу в высокий сотейник.

цветы сирени

2. Наливаем в кастрюлю рекомендованное количество очищенной воды. Готовим настой из сирени 10 минут (после закипания).

добавить воду

3. Оставляем цветочную массу на 10-12 часов (чтобы целебный настой напитался запахом и вкусом сирени).

готовим настой

4. Насыпаем в кастрюлю с сиренью необходимое количество сахара и  щепотку лимонной кислоты. При желании, заменяем ее ложкой лимонного сока.

добавить сахар

5. Тщательно перемешиваем компоненты.

варенье

Готовим варенье из сирени 35-40 минут, после чего, разливаем его горячим по стеклянным стерилизованным ёмкостям.

сиреневое варенье

Если вам понравился вкус цветочного лакомства, предлагаем еще один рецепт необычного варенья из липы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector