Живое варенье из малины: самая полезная заготовка на зиму
Одной из самых ароматных и полезных ягод для нашего здоровья является малина.
Это нежнейшая, ароматная и вкусная ягода любима и взрослыми и детьми.
Ее можно заготавливать различными способами: замораживать, варить варенье и компоты, а некоторые умудряются даже мариновать эту ягоду.
Мы уже рассказывали, как приготовить малиновое варенье в микроволновке. Сегодня мы приготовим живое варенье из малины. Данный вариант консервации имеет ряд преимуществ: алые ягоды в этом случае не поддаются горячей обработке, что дает возможность максимально сохранить цветовые, вкусовые и полезные качество плода.
Это отличный способ разнообразить зимнее меню, и подать на стол нежнейший и свежий десерт в холодное время года. Так как плоды не поддаются тепловой обработке, необходимо тщательно подойти к подготовке посуды: очистить и прогреть ее (во избежание попадания вредных микроорганизмов и бактерий).
Живое малиновое варенье можно подавать с любой выпечкой, несколькими шариками ванильного или сливочного мороженого, блинчиками или творожниками. При правильном хранении вы на протяжении 6-8 месяцев сможете наслаждаться свежим и ароматным десертом.
Живое варенье из малины
Ингредиенты:
— малина (1000 грамм);
— сахар (1300 грамм).
Приготовление:
1. Очищаем и удаляем влагу с ягод малины, выкладываем ее в чашу кулинарного блендера, доводим массу до состояния пюре.
2. Выливаем яркое пюре в глубокую миску.
3. Насыпаем необходимое количество сахара. Тщательно соблюдаем пропорции, ведь от этого зависит качество продукта.
4. Смешиваем оба компонента и оставляем на 4-5 часов, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной.
5. Разливаем получившуюся натуральную сладость по тщательно прогретым емкостям, закупориваем и храним в надлежащем месте (холодильнике или погребе) на протяжении 7-10 месяцев.
Наслаждаемся живым вареньем из малины в любое время года.