Как приготовить абрикосовую наливку, рецепт с фото
Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток, крепость которого варьируется от 18–20%.
Поистине это чисто женский напиток, который пьётся легко и небольшими глотками. Такую наливку уместно подавать к десерту.
И даже в домашних условиях не составит большого труда приготовить вкусную, красивого янтарного цвета абрикосовую наливку.
Абрикосовая наливка рецепт
Состав:
Абрикосы – 500–1000 г
Вино белое полусладкое – 1 бутылка
Сахар – 300 г
Водка – 200–250 г
Способ приготовления:
Процесс приготовления абрикосовой наливки достаточно индивидуальный и творческий. Основанием для этого служат вкусовые предпочтения и сорт абрикос. Кто-то любит с ярко выраженным вкусом наливку, кто-то менее. А сами плоды абрикоса могут быть и с лёгкой горчинкой и без таковой, сладкие и кислые и т. д.
Ориентироваться придётся на количество от 0,5 до 1 кг абрикос.
Под проточной водой моем абрикосы, а затем удаляем косточки.
В кастрюлю кладём дольки абрикос, а сверху засыпаем сахар.
Сюда же наливаем белое вино. Если вдруг под рукой не оказалось полусладкого вина, то можно использовать и сухое, но в таком случае нужно добавить сахар по вкусу.
Включаем плиту и начинаем варить будущую наливку. От момента закипания засекаем 7 минут. Лучше кастрюлю закрыть крышкой, чтобы не испарялся алкоголь. После чего остужаем наливку до комнатной температуры. Наливаем водку и размешиваем. Наливку ставим в холодильник на 7 дней в полном покое.
Через 7 дней процеживаем через сито наливку. Плоды абрикоса в дальнейшем уже не нужны будут.
Готовую наливку разливаем в бутылки. В дальнейшем хранить наливку не обязательно в холодильнике. Она прекрасно храниться и при комнатной температуре всю зиму.
Наливочка получается сладкая, тягучая, ароматная. Также такую наливку можно брать за основу для приготовления алкогольных коктейлей.
Автор рецепта: Малофеева Елена