Как заготовить варенье из кабачков с яблоками

1227

Помните, когда-то в детстве бабушка угощала вас вареньем, глядя на которое с первого взгляда было даже не понять, из чего именно его приготовили?

Между тем вкус этого необычного и сладкого кабачкового варенья с яблоками наверняка запомнился вам очень хорошо, а ведь на его приготовление у наших бабушек уходило немало времени.

Однако таким угощением балуют в некоторых домах и по сей день, ведь при правильном приготовлении варенье получается не только очень вкусным, каждая его ложечка обладает нежным ароматом.

Некоторые хозяйки, кстати, специально готовят его, чтобы затем использовать в качестве начинки для своей домашней выпечки – пирожков и пирогов.

Какой сорт яблок нужно использовать для такого варенья?

Считается, что лучше всего в этом случае подходят сорта яблок покислее, потому как они дают при варке приятную кислинку, за счёт чего варенье не получается приторным.

Если же так вышло, что вам не удалось раздобыть кисловатых яблок, возьмите любой другой сорт, но при варке добавьте немного сока лимона или порежьте его небольшими кусочками, дабы вкус всё же был сбалансированным, не слишком сладким.

У готового варенья из яблок и кабачков присутствует очень симпатичный оттенок словно вам в блюдечко положили нечто янтарное, а ароматные кусочки угощения, плавающие в аппетитном сиропе, вызовут слюнки у любого сладкоежки.

Кроме того, если вы часто собираете богатый урожай кабачков, и жарить, парить, готовить их вам уже поднадоело, то варенье – ещё один отличный способ вкусной утилизации данного овоща: словом, вы и урожай соберёте, и не будете ломать голову, с чем попить чай всей семьёй или каким десертом угостить желанных гостей.

Как приготовить варенье из кабачков и яблок?

Конечно, наслаждаться таким вареньем очень легко, но ведь на его приготовление вам придётся потратить несколько часов.

Если вы запаслись терпением, подготовьте все необходимые ингредиенты и беритесь за дело. А для этого варенья вам понадобятся:

[ingredients]

      • 500 грамм небольших молодых кабачков;
      • 500 грамм яблок;
      • примерно 200 грамм сахарного песка;
      • лимонная кислота или лимон (на случай, если вы всё-таки используете не кислые яблоки).

[/ingredients]

ингредиенты

Приготовление:

[ins]

      • Сначала вы должны хорошо промыть кабачки, затем разрезать их пополам и отчистить от семян. Не забудьте также удалить и кожуру.нарезанные кабачки
      • После этого овощи нарезаются небольшими кусочками (лучше кубиками) и опускаются на семь минут в кипяток для варки.
      • Через указанное время кабачки станут более мягкими, их следует перекинуть в дуршлаг и недолго подержать его под прохладной проточной водой.
      • Далее охлаждённые кабачки перекладываются в какую-нибудь глубокую посуду (желательно, сразу в кастрюлю), засыпаются сахарным песком и их оставляют так примерно на семь часов.засыпать сахаром
      • Когда пройдёт 7 часов, нужно добавить в эту же кастрюлю яблоки. Они должны быть уже промыты и очищены от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарежьте их так же, как кабачки – небольшими кубиками.кубики яблок
      • Яблоки и кабачки необходимо проварить вместе в течение пяти-семи минут, а затем оставить данную массу настаиваться ещё шесть часов, после чего варенье варится в два или три захода. Когда оно наконец приготовится, в варенье нужно будет добавить немного лимонного сока.варенье из кабачков с яблоками
      • Теперь его следует разлить по банкам и закатать. Перед этим банки обязательно хорошенько промойте и простерилизуйте. Крышки для банок берите металлические (можно взять те, что обычно используют для закатки консервированных овощей).
      • Вот и все, варенье из кабачков с яблоками готово. Совсем скоро вы насладитесь своеобразной по вкусу сладостью, она будет чем-то напоминать ананасовое варенье.

[/ins]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector