Заготовка на зиму: малиновое варенье в микроволновке
Отличное ароматное варенье получается из малины.
В зависимости от количества сахара можно сделать разные виды варенья. Если не варить его, то следует добавлять сахара в соотношении 1 кг ягод на 1,5 кг сахара.
Если делается варенье пятиминутка из малины, то следует делать соотношение ягод и сахара 1 к 1.
Можно делать варенье с относительно небольшим количеством сахара, но тогда его необходимо хорошо проварить.
Можно за 15 минут сделать вкусную заготовку на зиму. Для этого следует приготовить варенье из малины в микроволновке.
Малиновое варенье в микроволновке, рецепт
— 150 г малины;
— 100 г сахара.
Делается десерт так:
1. В емкость помещается малина. Емкость должна быть стеклянной или керамической, без золотистых каемок. Не следует брать слишком маленькое вместилище для малины, иначе в процессе кипения она просто вылезет из него.
2. Засыпаются ягоды отмеренным количеством сахара.
3. В микроволновой печи малина с сахаром должна пробыть минут 5.
4. Перемешивается масса ягод, пересыпается в чистую банку или продолжается варка в этой же емкости.
5. Можно прямо в банке продержать малиновое варенье в микроволновке еще 7 минут.
6. Закрывается банка крышкой (если готовый продукт будет потреблен в течение недели) или проводится закатка.