Сырое варенье из клубники и черники на зиму

2
18

Этот «микс» из очень аппетитных, ароматных и полезных ягод – отличный повод разнообразить свое меню.

Клубника отлично сочетается с ягодами черники, делая «сырое» варенье более ярким и ароматным.

Использование свежих плодов, отсутствие необходимости в тепловой обработке, делает этот вариант зимней заготовки простым в создании и очень полезным.

Особенно этот десерт придется по вкусу маленьким шалунам, которые очень любят сладости.

Его можно подать с молочной кашей, творожной массой, густым йогуртом или блинчиками. Из него можно создавать любые напитки, десерты и  мармелад. (Рецепт клубничного мармелада здесь)

Чтобы данное блюдо отлично стояло на протяжении длительного времени, необходимо соблюдать правила по его изготовлению и хранению.

Посуда должна быть чистой и сухой, количество сахара нельзя уменьшать (если только вы не готовите варенье не для длительного хранения).

Кроме того, хранить «сырое» варенье необходимо только в холодном погребе или холодильнике.

Сырое варенье из клубники и черники

Ингредиенты:

— по 500 грамм плодов черники и клубники;

— сахар (1300 грамм).

ингредиенты

Приготовление:

1. Чистые и сухие алые ягоды выкладываем в чашу кухонного комбайна, доводим клубничную массу до состояния пюре.

измельчить клубнику

2. Наливаем получившуюся массу в чашу.

клубничное пюре

3. Повторяем процесс с черникой, добавляем массу в общую емкость.

черничное пюре

4. Насыпаем в получившееся ягодное пюре сахар.

добавить сахар

5. Смешиваем все компоненты, оставляем заготовку на 3-4 часа. Сахар должен раствориться за это время, превратив массу в однородное пюре.

перемешать

6. Разливаем заготовку по стерилизованной таре, плотно закупориваем.

заполнить банки

Храним в надлежащем месте 5-6 месяцев, используя по своему усмотрению.

хранить в прохладном месте

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector