Сырое варенье из клубники и черники на зиму
Этот «микс» из очень аппетитных, ароматных и полезных ягод – отличный повод разнообразить свое меню.
Клубника отлично сочетается с ягодами черники, делая «сырое» варенье более ярким и ароматным.
Использование свежих плодов, отсутствие необходимости в тепловой обработке, делает этот вариант зимней заготовки простым в создании и очень полезным.
Особенно этот десерт придется по вкусу маленьким шалунам, которые очень любят сладости.
Его можно подать с молочной кашей, творожной массой, густым йогуртом или блинчиками. Из него можно создавать любые напитки, десерты и мармелад. (Рецепт клубничного мармелада здесь)
Чтобы данное блюдо отлично стояло на протяжении длительного времени, необходимо соблюдать правила по его изготовлению и хранению.
Посуда должна быть чистой и сухой, количество сахара нельзя уменьшать (если только вы не готовите варенье не для длительного хранения).
Кроме того, хранить «сырое» варенье необходимо только в холодном погребе или холодильнике.
Сырое варенье из клубники и черники
Ингредиенты:
— по 500 грамм плодов черники и клубники;
— сахар (1300 грамм).
Приготовление:
1. Чистые и сухие алые ягоды выкладываем в чашу кухонного комбайна, доводим клубничную массу до состояния пюре.
2. Наливаем получившуюся массу в чашу.
3. Повторяем процесс с черникой, добавляем массу в общую емкость.
4. Насыпаем в получившееся ягодное пюре сахар.
5. Смешиваем все компоненты, оставляем заготовку на 3-4 часа. Сахар должен раствориться за это время, превратив массу в однородное пюре.
6. Разливаем заготовку по стерилизованной таре, плотно закупориваем.
Храним в надлежащем месте 5-6 месяцев, используя по своему усмотрению.