Салат из баклажанов на зиму с болгарским перцем

59

Обилие овощей летом и нехватка их зимой заставляет каждую хозяюшки запасаться ими всеми возможными способами.

Самым популярным овощем является, конечно же, баклажан. Ведь из него можно приготовить огромное количество всевозможных закусок и салатов.

Самый популярный салат – Тёщин язык из баклажанов, он остренький и всегда идёт на ура.

Сегодня приготовим баклажаны с болгарским перцем, морковкой и лучком. Эти овощи распространенные и прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому салат выйдет на славу!

Салат из баклажанов на зиму рецепт

Ингредиенты:

—  Баклажаны среднего размера – 900 грамм

—  Лук репчатый – 2 головки

—  Морковка молодая – 1 штука

—  Перец болгарский – 2 штуки

—  чеснок – 2 зубчика больших

—  Горький перец свежий – по вкусу

—  Соль мелкая – 1\3 чайной ложки

— Растительное масло – для жарки баклажан

—  Сушёный базилик, чёрный свежемолотый перец – по вкусу

—  Уксус – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Подготавливаем баклажаны, тщательно промываем их и обмакиваем полотенцем.

баклажан

Кожуру я с баклажанов не снимаю, потому что при жарке они могут  принять неправильно форму.

Лук, морковь, чеснок, перец – всё почистить. Лук я использую фиолетовый – он очень нежный в салатах. Нарезаем его полукольцами.

овощи

Морковку нарезаем соломкой или можно натереть на тёрке по-корейски – будет очень красиво. Чеснок меленько порезать.

Складываем овощи в одну миску без баклажан.

Перец нарезаем тоже соломкой, а горький  — мелкими кубиками. Если любите острые блюда добавьте 1/3 часть перчины,  мне достаточно 4 колечка.

перец

Баклажаны нарезаем кольцами шириной в сантиметр или чуть меньше. Посыпаем овощи солью, перемешиваем и ждём 40 минут, пока горький сок из них вытечет.

баклажан

Через время обжариваем  их  в большом количестве растительного масла при небольшой температуре до готовности. Если налить немного масла, баклажаны быстро сгорят.

обжарить баклажаны

К нарезанным сырым овощам добавляем чёрный свежемолотый перец  и сушёный базилик.

овощи с приправами

Перемешиваем всё овощи вместе с баклажанами в большой миске, добавляем столовую ложку уксуса и снова перемешиваем. Складываем готовый салат из баклажанов на зиму  в пропаренные стерильные банки.

слата из баклажанов

Можно простерилизовать 15 минут в кипящей  воде, но я закатываю просто так и эта заготовка прекрасно храниться в подвале.

Салат из баклажанов с болгарским перцем  уже готов. Зимой, открыв баночку, вы приятно удивитесь аромату всех овощей, которые в ней.

рецепт салата из баклажанов на зиму

Салат – закуска идеально подходит  на любой праздник под крепкие спиртные напитки.

Время: 1 час 30 минут

Количество порций – 4

Автор рецепта: Алена Бондаренко

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector