Яркий салат с болгарским перцем
Весна, самое удачное время для того, чтобы взять себя в руки и создать себе желаемое и рельефное тело. И помочь в этом может именно диетическая пища, потому что даже многочасовые тренировки в спортзале не имеют никакого смысла, если не заняться коррекцией питания.
Любой человек, который уже проходил через это, понимает, что салаты являются неотъемлемой частью сытного и здорового завтрака.
Салат диетический, который сегодня будет предложен, готовится, казалось бы, из самых доступных продуктов, но вкус его удивительный, потому что сочетает в себе совершенно не сочетаемые ингредиенты, от легких овощей и до яичного белка.
Лишь немного мы себя побалуем, используя плавленый сырок и низкокалорийный майонез, который также может быть заменен на обезжиренную сметану.
Салат с болгарским перцем: рецепт
Ингредиенты:
Перец болгарский – 200 грамм;
Помидор – 70 грамм;
Яичный белок – 2 штуки;
Плавленый сырок – 100 грамм;
Зеленый горошек – 240 грамм;
Низкокалорийный майонез (20% жирности) – 2 ст.ложки..
Приготовление:
Болгарский перец тщательно промываем и очищаем, нарезаем тонкими и длинными полосками. Выкладываем сразу же, после нарезания,в глубокую посуду.
Помидор подвергается тем же процедурам и нарезается как можно тоньше.
Яйца отвариваются, охлаждаются и только после этого готовы к использованию. Извлекаем из них желтки, которые нам совершенно не понадобятся. Оставшиеся белки необходимо нарезать также тонко и полосками, как и все предыдущие ингредиенты.
В посуде у нас уже лежат: болгарский перец, помидор и яичные белки. К ним же мы добавляем консервированный зеленый горошек, который предварительно следует избавить от жидкости; и натертый на средней терке плавленый сырок.
Немного майонеза мы добавляем, в качестве заправки и перемешиваем все составляющие.
Готовый салат с болгарским перцем подаем к столу, после получасового охлаждения в холодильнике.
Автор статьи: ЮлиАнна